Оригинал материала: https://3dnews.ru/947962

Несостоявшийся пятый оператор мобильной связи получил иск о банкротстве

К компании «Антарес», которая планировала создать пятого федерального оператора мобильной связи LTE, подан иск о банкротстве. Заявление, зарегистрированное в Арбитражном суде Москвы, связано с задолженностью «Антареса» в 13 млн рублей за установку базовых станций, сообщает РБК со ссылкой на Сергея Амбросенкова, главу подавшей иск компании «Атикс».

Группа «Антарес» (включает компании «Антарес», «Арктур» и «Интеграл») зарегистрирована в 2007 году. Основным её акционером считается бизнесмен Евгений Ройтман (см. фото ниже).

Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ

Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ

Несколько лет назад компании получили от Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) разрешение на строительство мобильной сети LTE в диапазоне 1900–1920 МГц по всей стране. В 2015 году планировалось её запустит совместно с китайским производителем телекоммуникационного оборудования Huawei.

Однако у «Антареса» возникли проблемы с разрешениями на частотный ресурс: он безуспешно пытался через суд обязать ГКРЧ разрешить использовать для работы частоты 1980–2000 МГц. Затем у группы изъяли часть полосы частот в Москве, чтобы создать защитный интервал с сетью Tele2. Летом 2016 года акционеры вовсе прекратили финансирование группы.

mwrf.com

mwrf.com

«Мы одними из первых среди кредиторов компании получили исполнительные листы, поэтому смогли подать иск о банкротстве», — сообщил Сергей Амбросенков.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/947962