Новости Hardware

Synology не считает проблему с Intel Atom C2000 серьёзной

Не так давно мы опубликовали данные о том, что серия процессоров Intel Atom C2000 подвержена деградации: со временем в этих чипах перестаёт работать тактовый генератор, что приводит к полной неработоспособности процессора. Это вызвало существенный резонанс, поскольку чипы данной серии широко используются в сетевых устройствах, микросерверах и системах хранения данных. Так, Cisco выделила $200 миллионов на решение этой проблемы.

Официальные данные Intel

Официальные данные Intel

Компания Synology, в чьей продукции тоже активно используются процессоры Atom C2000, до недавнего времени никак не реагировала на наличие проблемы. На днях, однако, она сделала официальное заявление, суть которого заключается в том, что ускоренная деградация в условиях использования соответствующих систем под нагрузкой в течение длительных промежутков времени наблюдается редко. Исследования Synology базируются на сотнях тысяч СХД на базе Intel C2538, поставленных покупателям с 2014 года. Дополнительные вопросы можно задать непосредственно службе поддержки Synology, воспользовавшись специально созданным для этого почтовым адресом.

Synology DS2415+: 12 дисков и процессор из зоны риска

Synology DS2415+: 12 дисков и процессор из зоны риска

На сегодня все системы Synology, использующие чип C2538, функционируют в соответствии со стандартами качества, принятыми этим производителем. Тем не менее, возможно, что часовой механизм «бомбы» продолжает тикать. На этот случай Synology решила продлить гарантийный срок на все продукты на базе C2538, добавив к имеющемуся сроку дополнительный год. Под новую гарантийную программу попадают модели DS415+, DS1515+ DS1815+, DS2415+, RS815(RP)+, и RS2416(RP)+. Начиная с февраля 2017 года все системы Synology включают в себя исправления Intel и, в теории, более не подвержены риску деградации ЦП. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥