Новости Hardware

Робомобили Uber начали перевозить пассажиров в Аризоне

Автомобили Uber с системой автопилотирования начали перевозить рядовых пассажиров ещё в одном американском городе — в Темпе в штате Аризона.

Напомним, что в сентябре прошлого года Uber начала использовать робомобили для перевозки клиентов в Питтсбурге (Пенсильвания, США). Затем компания попыталась вывести машины с автопилотом на улицы Сан-Франциско в штате Калифорния, но столкнулась с жёстким противодействием со стороны местных властей. После этого автомобили было решено перевезти в Аризону, где проект по тестированию робомобилей поддержал губернатора штата Даг Дьюси.

И вот теперь клиенты в городе Темпе получили возможность прокатиться на самоуправляемых автомобилях Uber. Системой автопилотирования оборудованы кроссоверы Volvo XC90.

При этом в целях безопасности на передних местах всегда находятся опытный водитель и инженер Uber: первый готов в любой момент взять управление на себя, а второй сможет решить возможные технические проблемы.

Отмечается также, что в ближайшие недели самоуправляемые автомобили Uber планируется вывести на дороги общего пользования в других городах штата Аризона. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥