Новости Software

Состоялся релиз 2D-приключения Night in the Woods от создателя Aquaria

После нескольких отсрочек в Steam стала доступна двухмерная приключенческая игра Night in the Woods. Цена версии для Windows, macOS, Linux и SteamOS составляет 419 руб., а варианта для PlayStation 4 (поступит в продажу 28 февраля) — 1 749 руб. В американской секции магазинов за игру просят $19,99.

После отчисления из колледжа главная героиня Night in the Woods Мэй Боровски (Mae Borowski) возвращается в свой городок Поссум Спрингс (Possum Springs), основанный на месте шахтёрского поселения. «Но всё уже не так, как прежде. Дом как будто стал другим, её друзья повзрослели, теперь у каждого из них свой путь. С Мэй тоже происходит что-то неясное: она обрела таинственные способности, открывшие ей город с неизведанной стороны. Мир меняется, будущее под угрозой. За парком, на краю города, у деревьев, что растут за старой шахтой, — там, в лесу, что-то происходит».

«Мы вдохновлялись играми, главное в которых — исследование локаций, визуальная стилистика и атмосфера таинственности, — говорят разработчики. — Но если нередко в таких играх герой одинок, события Night in the Woods разворачиваются в городе, полном ярких жителей, вокруг группы персонажей, у каждого из которых свои проблемы и мотивы».

Night in the Woods создана питтсбургской студией Infinite Fall, состоящей из разработчика и композитора Алека Холовка (Alec Holowka) и аниматора и иллюстратора Скотта Бенсона (Scott Benson). Холовка известен поклонникам инди-игр как соавтор подводного приключения Aquaria, за которое он получил Гран-при Шеймуса Макнелли (Seumas McNally Grand Prize) на Independent Games Festival 2007, а также музыкальных композиций для TowerFall и Offspring Fling.

Дуэт начал работать над игрой в свободное от основной занятости время, а когда масштабы проекта выросли настолько, что потребовались дополнительные средства, студия вышла на Kickstarter. В октябре 2013 года более 7 тыс. пользователей пожертвовали свыше $200 тыс., хотя студия просила только $50 тыс. (запрашиваемая сумма была получена всего за 26 часов).

В минимальных системных требованиях Night in the Woods значатся Windows 7, процессор Intel i5, 4 Гбайт оперативной памяти и видеокарта Intel HD 4000. Игра поддерживает только английский язык.

Пользовательская оценка Night in the Woods в Steam на основании 85 отзывов установилась на уровне «очень положительной». Покупатели отмечают оригинальную стилистику, качественную анимацию, захватывающую атмосферу, живых персонажей, увлекательные диалоги и удачный юмор.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥