Новости Hardware

BMW и Mobileye соберут данные для беспилотных автомобилей

Израильский производитель чипов и программного обеспечения для беспилотных автомобилей Mobileye и немецкий автогигант BMW объявили о сотрудничестве, целью которого является сбор картографических данных для самоуправляемых машин, передаёт информационное агентство Reuters.

wsj.com

wsj.com

Автомобили BMW 2018 модельного года будут оснащаться камерами и софтом MobilEye для сбора информации, необходимой для обновления цифровых карт высокого разрешения, которые загружаются в электронику робомобилей и делают их езду более эффективной и безопасной.

С целью ускоренного создания и обновления карт BMW и Mobileye будут передавать данные, генерируемые в рамках партнёрства, компании Here (ранее принадлежала Nokia и была продана немецким автопроизводителям), которая затем будет использовать эту информацию в работе своего облачного сервиса для автотранспорта без водителя.

wsj.com

wsj.com

BMW планирует во второй половине 2017 года выпустить на дороги около 40 тестовых беспилотных автомобилей. Ранее баварский автоконцерн проводил такие испытания совместно китайской интернет-компанией Baidu, но в ноябре прошлого года стало известно о прекращении сотрудничества. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥