Новости Hardware

Nokia 3310 второго поколения будет кнопочным телефоном

В середине этого месяца по Интернету прошёл слух, будто компания HMD Global собирается возродить легендарную «звонилку» Nokia 3310 и продавать её за $60. Конечно, уже тогда было очевидно, что это будет лишь «ремейк» вышедшего семнадцать лет назад телефона, в котором от знаменитого предка останется только название. Поэтому логичными казались предположения, что во втором своём пришествии на рынок Nokia 3310 предстанет перед потребителями в образе смартфона начального уровня с операционной системой Android. Однако последние новости из неофициальных источников опровергают эти догадки — Nokia 3310, как и в далёком 2000 году, будет простым кнопочным аппаратом.

 Aman Firdaus / Flickr

Aman Firdaus / Flickr

Если верить свежей информационной утечке, обновлённый Nokia 3310 действительно покажут на MWC 2017 в Барселоне. Разумеется, его дизайн осовременят, телефон станет тоньше и легче, в то время как дисплей, наоборот, подрастёт в размерах и станет цветным. О других изменениях, которые претерпит модель спустя 17 лет после своего первого появления на свет, пока не сообщается, но ждать подробностей осталось недолго — пресс-конференция, посвящённая анонсу новинок от Nokia, запланирована на грядущее воскресенье, 26 февраля.

Отметим, что модель 3310, если и вправду будет возрождена, станет не первым кнопочным телефоном, который был представлен уже после того, как HMD Global выкупила права на торговую марку Nokia. Первым был Nokia 150, о котором мы писали в декабре прошлого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥