Новости Hardware

Qualcomm предлагает использовать чип Snapdragon 835 в VR-шлемах «всё в одном»

Компания Qualcomm представила комплект Virtual Reality Development Kit (VRDK) для создания самодостаточных шлемов виртуальной реальности (VR) на основе передового процессора Snapdragon 835.

Напомним, что чип Snapdragon 835 производится с применением 10-нанометровой технологии. Это изделие содержит восемь вычислительных ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2,45 ГГц и мощный графический ускоритель Adreno 540.

VR-шлем референсного дизайна на основе Snapdragon 835 наделён AMOLED-дисплеем формата WQHD — разрешение составляет 2560 × 1440 пикселей. Устройство несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR4 и быстрый флеш-накопитель UFS вместимостью 64 Гбайт.

Аудиосистема выполнена на основе кодека Qualcomm Aqstic. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также порт USB 3.1 Type-C.

В устройстве реализована система 6DoF для отслеживания движений и положения. Она полагается на две 1-мегапиксельные внешние камеры с оптикой «рыбий глаз», гироскоп, акселерометр и магнитный компас. Ещё две камеры расположены на внутренней стороне шлема: их задачей является слежение за глазами пользователя.

Поставки комплекта VRDK планируется начать во втором квартале нынешнего года. После этого, как ожидается, появятся коммерческие VR-шлемы на основе референсного дизайна. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥