Новости Software

Кодзима о Death Stranding: «Это очень интуитивный экшен с открытым миром»

Хидео Кодзима (Hideo Kojima) поделился некоторыми деталями своего загадочного проекта Death Stranding для PS4. В интервью, опубликованном в блоге PlayStation, он обсудил и проект в целом, и устройство открытого мира, и мультиплеерную составляющую, но вдаваться в подробности пока не стал.

Знаменитый геймдизайнер называет игру «очень интуитивным экшеном с открытым миром», и после подробного его изучения «вы поймёте, что прежде такого не видели». «У вас будет широкий выбор возможных действий, можно будет пользоваться транспортом и так далее. Если вы боец, то во многом сможете себя проявить. Если же нет, то вам просто нужно будет выбрать другой стиль игры», — сказал он.

Одиночную кампанию удастся пройти без подключения к Сети, но у онлайна есть свои преимущества. «У нас будет сетевой компонент и, опять же, он будет изрядно отличаться от того, что можно ожидать от онлайновой игры, — объясняет Кодзима. — Во многих проектах есть режим кампании, после которого прямая дорога в мультиплеер. В нашей игре структура другая».

В поисках движка геймдизайнер посетил порядка тридцати студий и пытался найти технологию, позволяющую создать фотореалистичный открытый мир. Ему была необходима «свобода в оптимизации и доработке инструментария». Такой движок Кодзиме буквально подарили разработчики из Guerrilla Games, вручив ему USB-накопитель с исходным кодом и не заключая никаких контрактов. Их новый проект Horizon Zero Dawn, кстати, выйдет уже 1 марта.

«Как вы знаете, у нас есть офис в Токио, и мы всё ещё набираем персонал. Пока мы проводим различные тесты, но у нас уже есть отработанная и отшлифованная концепция. Ближайший год будет посвящен основной разработке, так что следите за новостями и вскоре увидите плоды нашей работы», — добавил Кодзима, не намекнув на примерную дату релиза.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
С августа Windows 10 начнёт автоматически блокировать «потенциально нежелательное ПО» 31 мин.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 3 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 4 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 5 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 5 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 6 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 6 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 7 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 7 ч.
Microsoft Edge продолжает наращивать пользовательскую аудиторию 9 ч.