Новости Hardware

Uber отвергла обвинения Google в краже технологии для самоуправляемых автомобилей

Компания Uber отвергла обвинения Waymo, «дочки» холдинга Alphabet, в который входит Google, в краже технологии, используемой в самоуправляемых автомобилях.

REUTERS/Brendan McDermid

REUTERS/Brendan McDermid

Waymo, занимающаяся разработкой и продвижением робомобилей, подала в окружной суд Сан-Франциско иск к Uber, в котором утверждается, что её бывший сотрудник Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) перед уходом из компании скачал в декабре 2015 года на свой ноутбук порядка 14 000 файлов, посвящённых, в том числе, разработке лидара, используемого для определения расстояния до окружающих автономный автомобиль объектов. Чтобы уничтожить свидетельства кражи, Левандовски спустя неделю отформатировал накопитель ноутбука, принадлежащего компании.

Uber

Uber

В иске указано, что после загрузки конфиденциальной информации, касающейся системы лидара и других технологий Waymo, Левандовски в январе 2016 года присутствовал на совещаниях с руководителями Uber высокого ранга в штаб-квартире компании в Сан-Франциско. В конце этого же месяца он покинул Waymo и сформировал с бывшим сотрудником Google Лиором Роном (Lior Ron) компанию под названием Otto, начавшую функционировать в мае 2016 года. Целью новой компании было создание технологий автономного вождения для грузовиков. В августе 2016 года Uber купила Otto, у которой кроме 90 сотрудников и разрабатываемой технологии ничего не было, за $680 млн. Waymo подчеркнула в иске, что на разработку лидара у неё ушло несколько лет, тогда как Uber удалось создать такую технологию всего за девять месяцев.

Комментируя обвинения Waymo, компания Uber назвала их «безуспешной попыткой притормозить конкурента» и выразила готовность опровергнуть их в суде.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Смартфоны Vivo iQOO 8 получат дисплей Samsung E5 AMOLED 34 мин.
Бразильский авиаперевозчик закупит 220 электролётов Lilium на сумму $1 млрд 36 мин.
Спрос на силовые установки электромобилей будет способствовать появлению новых игроков рынка 2 ч.
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 8 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 9 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 11 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 12 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 12 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 13 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 13 ч.