Новости Software

Apple расширяет офис в Сиэтле с упором на ИИ и машинное обучение

Технологические компании изо всех сил борются за то, чтобы заручиться поддержкой как можно большего числа высококвалифицированных разработчиков в сфере искусственного интеллекта. Крупнейшие представители Кремниевой долины в буквальном смысле сражаются за каждого такого сотрудника, и теперь Apple объявила о расширении офиса в Сиэтле, в котором осуществляется разработка многих проектов компании в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения.

В Сиэтле располагается не только Вашингтонский университет и его прославившаяся кафедра информатики, но и Институт искусственного интеллекта им. Аллена. Штаб-квартиры Microsoft и Amazon также находятся неподалёку — как и офисы многих ИИ-стартапов. В августе прошлого года Apple даже приобрела один такой стартап, Turi, примерно за $200 миллионов. Теперь его команда в рамках расширения переезжает в офис, расположившийся в одном из небоскрёбов комплекса Union Square.

Apple Insider

Apple Insider

Карлос Гестрин (Carlos Guestrin), профессор Вашингтонского университета, бывший генеральный директор Turi, а теперь директор по машинному обучению Apple, сказал сайту GeekWire: «В Сиэтле для ИИ отличные возможности».

По словам Гестрина, инженеры Apple, расположившиеся в Сиэтле, будут осуществлять долгосрочные и краткосрочные исследования в сфере ИИ и разрабатывать новые функции для «всего спектра» продуктов компании. «Мы пытаемся найти лучших людей, увлечённых ИИ и машинным обучением — таких, которые увлечены исследованиями и мыслят в долгосрочной перспективе, но также реализуют эти идеи через продукты, влияющие на наших клиентов и радующие их», — добавил профессор.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥