Новости Hardware

Cooler Master пополнила серию СЖО MasterLiquid моделями с низкопрофильной помпой

Современные компактные корпуса при взгляде на их внутренности порождают мысли о Прокрустовом ложе, но при этом в таком ложе многие хотят уместить не просто ПК, но мощную игровую систему, требующую серьёзного охлаждения. В некоторых моделях корпусов критична именно высота, не позволяющая уместить мало-мальски серьёзный воздушный кулер, но зато в другом месте корпуса порой можно установить 120-мм или даже 240-мм радиатор СЖО. Для этого случая компания Cooler Master разработала и выпустила новые модели интегральных систем жидкостного охлаждения MasterLiquid.

В серию входит две модели с радиаторами типоразмеров 120 и 240. Радиаторы вкупе с вентиляторами MasterFan Air Balance рассматривать нет смысла, они остались прежними. Но существенно изменился блок, совмещающий в себе теплообменник с помпой. Он стал низкопрофильным, и теперь его высота не превышает 49 мм — трудно найти корпуса, где пространства по высоте было бы меньше. Максимальный уровень шума новой помпы, если верить информации с сайта производителя, не превышает 15 дБА, что заведомо ниже порога слышимости в реальных условиях.

Так ли это, можно узнать лишь из тестов, но напомним, что прежняя модель помпы в MasterLiquid Pro 240 показала уровень шума 32,9 дБА, что как раз находится на границе условной бесшумности. Новая помпа имеет белую светодиодную подсветку логотипа на корпусе. В конструкции новых моделей MasterLiquid по-прежнему используются высококачественные шланги с оплёткой, хотя в ранних версиях использовались однослойные гофрированные трубки. Любопытно, что версия, укомплектованная 120-мм радиатором, работает в режиме «тяни-толкай», поскольку в комплект поставки входит сразу два вентилятора. Обеспечена совместимость новых систем со всеми процессорными разъёмами, включая AMD AM4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥