Новости Hardware

Лёд и пламя: платы ASRock X370 Taichi и Fatal1ty X370 Professional Gaming

Производитель материнских плат ASRock готов предложить будущим владельцам процессоров AMD Ryzen по крайней мере девять моделей плат AM4 на любой вкус, цвет и кошелёк. Новое семейство включает семь устройств форм-фактора ATX и два — Micro-ATX. Позже увидят свет компактные платы типоразмера Mini-ITX.

О некоторых новинках, а именно X370 Killer SLI/ac и Fatal1ty AB350 Gaming K4, мы уже недавно рассказывали. В этот раз речь пойдёт о старших моделях серии — X370 Taichi и Fatal1ty X370 Professional Gaming. Различия между ними существенны только на первый взгляд, поскольку схемотехнический дизайн плат почти одинаков. Версия Fatal1ty, по сравнению с Taichi, обладает более агрессивной расцветкой и «продвинутой» системой подсветки. Кроме того, матплата, названная в честь Джонатана «Fatal1ty» Уэндела, содержит контроллер проводной сети Aquantia AQC108 с пропускной способностью 5 Гбит/с, которого нет у X370 Taichi.

Новые платы выделяются (8+8)-канальной системой питания гнезда AM4, поддержкой графических связок NVIDIA SLI и AMD CrossFire по формуле «8 + 8», наличием встроенного адаптера Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.2, разъёмов для подключения светодиодных лент и помпы СЖО. Четыре слота для оперативной памяти позволяют устанавливать 4-, 8- или 16-гигабайтные модули RAM с эффективной частотой от 1866 до 2667 МГц. Для накопителей предусмотрены разъёмы Ultra M.2 32 Гбит/с, M.2 20 Гбит/с и целых десять портов SATA 6 Гбит/с, два из которых сообщаются с контроллером ASMedia ASM1061.

ASRock X370 Taichi

Сетевой интерфейс Gigabit Ethernet основан на чипе Intel I211AT, аудиоподсистема представлена 8-канальным кодеком Realtek ALC1220 и усилителем для наушников TI NE5532. Fatal1ty X370 Professional Gaming комплектуется Creative Sound Blaster Cinema 3. На плате нашлось место для двух штырьковых разъёмов USB 3.0 и индикатора POST-кодов. Версия Falal1ty дополнительно имеет кнопки Power и Reset (под радиатором чипсета).

ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming

На задней панели I/O обеих плат доступны разъёмы PS/2 (комбинированный), USB 3.0 (6 шт.), USB 3.1 типов A и C, RJ-45 (у платы Fatal1ty — 2 шт.), оптический S/PDIF, пять Mini-Jack, кнопка Clear CMOS и гнёзда для антенн Wi-Fi.

На момент подготовки данной заметки стоимость предзаказа модели ASRock X370 Taichi в магазинах Западной Европы составляла минимум €268,95, а за Fatal1ty X370 Professional Gaming просили от €308,95.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google запустила в США бета-тест YouTube Shorts, который должен стать конкурентом TikTok 8 мин.
Мрачная ролевая стратегия Black Legend выйдет 25 марта одновременно на всех целевых платформах 24 мин.
Google обновила iOS-версию Gmail впервые за последние три месяца 29 мин.
Google собирается улучшить работу дополненной реальности на смартфонах с двумя камерами, но пока только на Pixel 4 и 4 XL 35 мин.
Google выпустила приложение для подключения специальных аквабоксов к Google Камере 2 ч.
Страх и ненависть в Окмонте: разработчики The Sinking City обвинили Nacon во взломе игры и выпуске пиратской версии 2 ч.
NetApp поможет Aston Martin в разработке для Формулы-1 стратегии, основанной на данных 3 ч.
Слухи: разработчики Dead Island 2 решили отказаться от выпуска игры на консолях прошлого поколения 3 ч.
Акции Zoom подскочили после удачного финансового отчёта и планов на следующий год 3 ч.
Инвесторы TON потребовали от Павла Дурова возместить десятки миллионов долларов убытков 4 ч.