Новости Hardware

Каждый пятый продаваемый в мире мобильный телефон — кнопочный

Аналитическая компания Strategy Analytics подвела итоги продаж обычных мобильных телефонов без смарт-функций за 2016 год. За указанный период их было поставлено 396 млн, что составляет 21 % от общего числа телефонов, включая смартфоны. Иными словами, каждый пятый проданный на земле аппарат был простой кнопочной «звонилкой».

Больше всех телефонов отгрузила корпорация Samsung, чья доля в данном сегменте превысила 13 %, а одной из самых популярных её моделей оказалась Xcover 550. Nokia в 2016 году смогла отвоевать лишь 9 % рынка, однако TCL-Alcatel не удалось сделать и этого — её результат равен 7 %.

Компания Кол-во, млн шт Доля, %
Samsung 52,3 13,2
Nokia 35,3 8,9
TCL-Alcatel 27,9 7,0
Прочие 280,5 70,8

Как отмечают эксперты из Strategy Analytics, наибольшим спросом кнопочные телефоны пользуются в развивающихся регионах, таких как Африка и Индия, а главными критериями их выбора становятся низкая цена и простота использования. В то же время рентабельность их продаж снижается, из-за чего производителям приходится поддерживать большие объёмы выпуска и тщательно продумывать ценовую политику.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥