Новости Software

Сделка GoPro с Huawei демонстрирует интерес компании к рынку смартфонов

GoPro, известная благодаря своим экшн-камерам, сделала новый небольшой шаг по превращению в компанию, занимающуюся мобильными приложениями. Производитель заключил сделку с Huawei, в рамках которой её интеллектуальный видеоредактор Quik будет предустановлен на смартфонах P10, P10 Plus и более новых аппаратах китайской компании.

В частности, Quik будет интегрирован с приложением фотогалереи и другими элементами интерфейса Huawei EMUI. Одной из ключевых функций, которая продвигается в Quik, является возможность создания автоматических видеороликов на основе фотографий и видео с наложением фоновой музыки. Что-то вроде идейного наследника Zoe от HTC, но с большим акцентом на видеоролики.

Одновременно GoPro улучшила своё самостоятельное приложение Quik для пользователей операционных систем Android и iOS. Появились новые более простые средства редактирования видео, новые возможности персонализации и стилизации роликов (по аналогии с тем, что получили владельцы P10), и должно стать проще подбирать музыку и осуществлять настройку звука.

Конечно, соглашение с Huawei ни в коем случае не означает, что компания собирается уходить с рынка аппаратных устройств, которые приносит основные и стабильные доходы GoPro. Но наряду с запуском дрона Karma этот шаг сигнализирует о желании компании идти всё дальше за пределы оригинального бизнеса экшн-камер.

Подобные успешные сделки не только делают технологии GoPro более известными широкому кругу лиц за пределами сообществ спортсменов и путешественников, но и дают компании источник доходов, не привязанный к циклам выхода её устройств. GoPro не придётся так сильно полагаться на запуск своих новых камер для расширения деятельности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Персонажи: Эвелин Паркер — актриса из мира Cyberpunk 2077, мечтавшая о карьерном росте 5 мин.
Том Хэнкс жалеет, что «Грейхаунд» не покажут в кино: Apple TV+ не сравнится по качеству видео и звука 2 ч.
23 июля состоятся анонсы и показы крупных игр для Xbox Series X 2 ч.
WhatsApp прекращает обработку запросов на получение данных от властей Гонконга 2 ч.
Коронавирус не окажет большого эффекта на скорость разработки второго эпизода ремейка Final Fantasy VII 3 ч.
В будущей версии Windows 10 из «Панели управления» исчезнет раздел «Система» 4 ч.
Сиквел Breath of the Wild уже начали переводить — релиз может быть не за горами 4 ч.
Видео: блогер сравнил Horizon Zero Dawn на ПК и PS4 Pro — значительных изменений не обнаружено 5 ч.
«Необязательные переработки недопустимы»: Гоити Суда рассказал о трудовой культуре в Grasshopper Manufacture 5 ч.
Наследие Heretic и Hexen: роглайк-шутер Undaunted: The First Heresy выйдет на PC в сентябре 6 ч.