Новости Hardware

XFX Radeon RX 480 Crimson Edition: красное светило

Одним из примечательных событий января на рынке видеокарт стал розыгрыш эксклюзивного адаптера XFX Radeon RX 480 Patriot Edition в честь инаугурации нового президента США. Устройство с синей и красной подсветкой вентиляторов стало не только подарком для победителя акции, но и проверкой того, как поклонники бренда воспринимают подобный дизайн видеокарт.

Спустя месяц с небольшим американская компания представила похожую модель на том же графическом чипе (AMD Polaris 10). Её полное название — XFX Radeon RX 480 RS 8GB with Hard Swap Crimson Edition. Аббревиатура «RS» имеет отношение к радиатору системы охлаждения, «8GB» недвусмысленно указывает на объём буферной памяти GDDR5, «Hard Swap» означает применение вентиляторов со съёмной крыльчаткой (для очистки от пыли), а «Crimson Edition» указывает на подсветку вентиляторов малинового цвета. Впрочем, на маркетинговых эскизах оттенок ближе к алому.

Видеокарта XFX Radeon RX 480 RS 8GB with Hard Swap Crimson Edition

Карта XFX RX 480 Crimson характеризуется габаритами 240(Д) × 121(Ш) × 40(В) мм, занимает пространство двух слотов расширения и оснащена 8-контактным разъёмом питания PCI-E Power вместо 6-контактного, который применяется в моделях эталонного дизайна и в известной степени ограничивает разгон GPU.

Видеокарта XFX Radeon RX 480 RS 8GB with Hard Swap Crimson Edition

Кулер новинки состоит из трёх композитных медных тепловых трубок, массива алюминиевых пластин, двух вентиляторов типоразмера ~90 мм и декоративного кожуха. Кроме того, предусмотрены теплосъёмник для транзисторов системы питания и задняя усилительная пластина. Печатная плата Radeon RX 480 Crimson Edition примерно на 3–4 см короче накрывающего её кулера.

Видеокарта XFX Radeon RX 480 RS 8GB with Hard Swap Crimson Edition
Видеокарта XFX Radeon RX 480 RS 8GB with Hard Swap Crimson Edition

Ядро видеокарты оперирует 2304 потоковыми процессорами GCN 4-го поколения, 144 текстурными блоками, 32 блоками рендеринга и 256-разрядной шиной памяти. Частотная формула новинки имеет вид 1288/2000(8000) МГц для GPU и микросхем GDDR5 соответственно. Заводской разгон составляет скромные 22 МГц.

Подсвечиваются не только вентиляторы, но и логотип на кожухе кулера

Подсвечиваются не только вентиляторы, но и логотип на кожухе кулера

Для вывода изображения у XFX RX 480 Crimson имеются пять видеовыходов: Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4 (3 шт.). В стандартный комплект поставки включён кабель-переходник с двух 6-контактных разъёмов PCI-E Power на один 8-контактный.

Сведений о стоимости вышеописанного продукта пока не поступало. В то же время известно о планах XFX выпустить аналогичные карты семейств Radeon RX 470 и RX 480 с четырьмя гигабайтами памяти на борту.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥