Новости Software

Питер Мур покинет EA и займёт пост генерального директора «Ливерпуля»

Питер Мур (Peter Moore), бывший президент EA Sports и нынешний глава киберспортивного направления Electronic Arts, покинет компанию, чтобы, вероятно, воплотить свою мечту детства: он станет генеральным директором «Ливерпуля», своего любимого футбольного клуба. Мур, которому исполнилось уже 62 года, вступит в свою новую должность этим летом, заявил «Ливерпуль» в официальном анонсе. В Electronic Arts он пришёл ещё в 2007 году в рамках реорганизации, собравшей все проекты EA Sports под крышей единого офиса.

Мур, являющийся уроженцем Ливерпуля, никогда не скрывал свою любовь к футбольной команде. Так, когда он занимал должность президента EA Sports, его конференц-зал в штаб-квартире Electronic Arts в Редвуд-Шорс был раскрашен в красный цвет и назывался «Энфилд» — так же, как домашний стадион клуба.

Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), ещё один топ-менеджер Electronic Arts, который стал президентом EA Sports вслед за Муром и является фанатом футбольного клуба «Челси», официально поздравил своего коллегу с осуществлением задуманного и пребыванием в компании на протяжении десяти лет.

«Питер был деятелем и сторонником нашей индустрии, — заявил Уилсон. — Мы невероятно счастливы видеть, что он берёт в свои руки бразды правления «Ливерпулем», и я лично крайне горд называть Питера дорогим другом на всю жизнь».

Ранее Мур занимал должность главного операционного директора Electronic Arts. Также стоит отметить, что он являлся президентом Sega of America на момент запуска игровой консоли Dreamcast, а вслед за этим — вице-президентом подразделения Xbox компании Microsoft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥