Новости Hardware

Huawei угрожает увольнениями после невыполненного плана на рынке смартфонов

После провального плана по продажам смартфонов Huawei Technologies может приступить к сокращению штата. Об этом стало известно информационному агентству Reuters.

В 2016 году Huawei продала около 139 млн смартфонов, немного не дотянув до поставленной цели в 140 млн аппаратов. Глава потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю (Richard Yu) в кулуарах выставки MWC 2017 сообщил, что компания не выполнила план по прибыли мобильного подразделения, хотя выручка оказалась выше ожиданий.

wsj.com

wsj.com

«Он [телефонный бизнес — прим. 3DNews] по-прежнему приносит прибыль, однако размер прибыли очень мал», — заявил господин Ю, добавив, что потребительское подразделение приносит Huawei около одной трети оборота.

В служебной записке сотрудникам основатель и глава Huawei Group Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) призвал персонал работать усерднее и заявил, что иначе компания может «развалиться»: «Сильные мужчины в возрасте около 30 лет не работают упорно, они просто хотят считать деньги в постели. Думаете, это возможно? Huawei не будет платить тем, кто не старается».

wsj.com

wsj.com

В настоящее время в Huawei работает около 170 тыс. человек, 45 % из которых относятся к отделам исследований и разработок — наиболее уязвимым к увольнениям, отмечает Reuters.

По сведениям источников издания, Huawei сохранила 5-процентную годовую квоту на увольнение сотрудников с плохой продуктивностью, однако при этом компания подталкивает работников с неудовлетворительными показателями к уходу, переводя их на должности, которые не устраивают людей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥