Новости Software

CCP Games анонсировала Sparc — первую игру, не связанную с вселенной EVE

Все неполные двадцать лет своего существования исландская компания CCP Games занималась созданием игр исключительно во вселенной своего космического симулятора EVE Online. Увлёкшись работой с технологиями виртуальной реальности, разработчики впервые решили свернуть с проторенной тропы и сделать полностью оригинальную игру. На этой неделе студия анонсировала Sparc — спортивный симулятор в футуристическом антураже для Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR.

В Sparc игроки будут соревноваться один на один с друзьями или случайными пользователями, которых можно найти через систему подбора матчей. С помощью контроллеров движений они смогут совершать атаки с дистанции, а двигаясь всем телом, — уклоняться от вражеских, блокировать или отражать их. Социальная площадка Courtside позволит просматривать спортивные поединки как в VR-шлеме, так и на обычном дисплее. Помимо разнообразных многопользовательских режимов, Sparc предложит одиночные испытания и тренировочную кампанию. Также обещаны широкие возможности персонализации.

>

«Поэкспериментировав с игрой в VR стоя, мы загорелись идеей создания спортивной игры для текущего поколения устройств виртуальной реальности, — сказал исполнительный продюсер CCP Atlanta Морган Годат (Morgan Godat). — В Sparc пользователи могут применять и улучшать свои навыки, совершая физические действия. Мы бы хотели, чтобы Sparc стала этаким виртуальным спортивным кортом в гостиной, где геймеры могут встречаться и состязаться с людьми со всего мира».

Демонстрация Project Arena — прототипа Sparc (май 2016 года)

«Мы очень заинтересованы виртуальной реальностью как новым художественным средством и хотим создавать такие игры для первого поколения VR-технологий, которые станут настоящими хитами, — добавил генеральный директор CCP Games Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Pétursson). — С этой же целью в прошлом году, когда VR-устройства стали доступны всем желающим, мы выпустили Gunjack и EVE: Valkyrie. Мы надеемся, что Sparc поможет раскрыть потенциал VR-игр, в которых пользователь управляет героем стоя, и окажется достаточно глубокой и увлекательной, чтобы игроки захотели возвращаться к ней снова и снова».

Демонстрация Project Arena — прототипа Sparc (май 2016 года)

Подробнее о Sparc разработчики собираются рассказать в этом году. Релиз игры также запланирован на 2017-й. На официальном сайте можно подать заявку на участие в бета-тестировании, сроки проведения которого не уточняются.

В течение шести лет после запуска EVE Online исландцы вкладывали все силы в развитие только этой игры. Второй проект студии, шутер Dust 514 с элементами RTS и MMO, вышел в 2009 году и был закрыт в прошлом (на смену ему придёт Project Nova). Кроме вышеупомянутых Gunjack и EVE: Valkyrie, CCP Games выпустила Gunjack 2: End of Shift для Google Daydream. Единственная не имеющая отношения к EVE игра компании, не считая Sparc, — MMORPG World of Darkness по лицензии White Wolf Publishing, была отменена в 2014 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥