Новости Hardware

Главе Samsung Group и топ-менеджерам предъявят обвинения во взяточничестве и растрате

Представитель прокуратуры Южной Кореи Ли Гю Чюль (Lee Kyu-chul) объявил во вторник, последний день проведения расследования, о том, что вице-председателю и фактическому руководителю Samsung Group Ли Джэёну (Lee Jae-yong) и четырём другим топ-менеджерам будут предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая взяточничество, растрату и сокрытие активов за рубежом. Кроме того, Ли Джэёну будет предъявлено обвинение в лжесвидетельстве. 

REUTERS/Kim Hong-Ji

REUTERS/Kim Hong-Ji

Представитель спецпрокуратуры назвал имена остальных обвиняемых по этому делу: заместитель председателя Samsung Group Чой Джи-сунг (Choi Gee-sung), президент Samsung Group Чанг Чонг-ки (Chang Choong-ki), президент Samsung Electronics Пак Сан Джин (Park Sang-jin) и исполнительный вице-президент Хван Сун-су (Hwang Sung-soo).

Это заявление спецпрокуратуры было сделано в преддверии выхода решения Конституционного суда по вопросу об импичменте, объявленном парламентом страны президенту Пак Кын Хе.  В свою очередь, Samsung Group сообщила, что Чой Джи-сунг, Чанг Чонг-ки и Пак Сан Джин ушли в отставку.

REUTERS/Kim Hong-Ji

REUTERS/Kim Hong-Ji

Также сообщается о закрытии центра корпоративной стратегии Samsung, расформировать который Ли Джэён пообещал в декабре прошлого года в связи с обвинениями со стороны политиков, назвавших центр ключевым органом для незаконных лоббистских действий.

Это был главный «мозговой» центр, ответственный за крупные инициативы, такие как инвестиции в новые предприятия. Состоявший из 200 сотрудников, отобранных из различных подразделений Samsung, центр не был юридическим субъектом, хотя и обладал огромной властью, выполняя роль инструмента контроля за фондами семьи Ли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥