Новости Software

Studio Wildcard будет платить моддерам, работающим с ARK: Survival Evolved

Studio Wildcard решила дополнительно простимулировать и вознаградить моддеров, создающих работы для симулятора выживания ARK: Survival Evolved.

Объявлено, что ежемесячно студия будет отбирать 15 лучших незаконченных модификаций и платить их авторам по $4000 (суммарный ежемесячный бюджет составит $60 000), чтобы они довели разработку до конца. Через месяц будет оцениваться прогресс, достигнутый модостроителями: в результате им либо продолжат платить и дальше, либо лишат финансовой поддержки и выберут другой мод. Ведущий дизайнер и программист, а также сооснователь Studio Wildcard Джереми Штиглиц (Jeremy Stieglitz) полагает, что таким образом можно подстегнуть дальнейшее развитие игры и помочь талантливым разработчикам воплотить свои задумки.

«Есть надежда, что с такого рода стипендией авторы смогут тратить на моды больше времени, — заявил Джереми Штиглиц. — Сейчас для них это является настоящим хобби, но они заняты на дневной работе, так что не могут позволить себе тратить на моддинг столько времени, сколько хотелось бы. В идеале мы надеемся увидеть некоторые из этих модов полностью завершёнными».

Чуть позже Studio Wildcard планирует ввести и пользовательский контроль за процессом, когда игроки смогут голосовать за понравившуюся модификацию и самостоятельно решать, какие авторы будут получать ежемесячную оплату своей работы. Напомним, что ARK: Survival Evolved — это симулятор выживания в мире динозавров, доступный на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥