Новости Hardware

Продажи картонного VR-шлема Google Cardboard превысили 10 млн штук

Компания Google, входящая в холдинг Alphabet, отрапортовала о том, что поставки шлема виртуальной реальности Cardboard перевалили за 10 млн единиц.

Google Cardboard — это простое решение для погружения в виртуальную реальность (Virtual Reality, VR). Шлем можно собрать буквально из подручных материалов: он состоит из картонного каркаса, двух линз, магнитов и застёжек «липучка». «Мозговым» центром и устройством отображения информации служит смартфон.

Продукт был впервые представлен летом 2014 года, а в мае 2015-го стало известно о продаже 1 млн этих шлемов. Отметка в 5 млн была взята в начале 2016-го, и вот теперь говорится о реализации 10 млн изделий.

Вместе с тем отмечается, что из магазина Google Play загружено уже 160 млн копий приложений для Cardboard. У 30 из этих приложений количество скачиваний превышает 1 млн.

Изделия Cardboard доступны и в России. Они предлагаются для смартфонов разного размера, а цена самого доступного шлема составляет всего около 300 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥