Сегодня 21 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware

Плата MSI X370 SLI PLUS претендует на статус профессионального продукта

Производители системных плат продолжают анонсировать продукты для платформы AMD Ryzen, ведь сами процессоры уже появились в продаже. Компания MSI объявила о выпуске новой модели под названием X370 SLI PLUS. Как нетрудно догадаться, основой платы служит старшая версия «трёхсотой» серии новых чипсетов AMD, поддерживающая технологии multi-GPU обоих производителей графических процессоров, в то время как более дешёвый B350 поддерживает только AMD CrossFireX. На снимке описываемая плата — первая слева, подписана она как PRO Series. А на веб-сайте MSI появилась новая страничка, посвящённая серии плат с разъёмом AM4.

Сама плата выполнена в форм-факторе ATX и отличается, в первую очередь, грамотным расположением основных слотов PCI Express — так, например, под верхним слотом имеется промежуток. Другие производители могут разместить там слот PCIe x1, но он практически всегда будет перекрываться системой охлаждения графической карты. X370 SLI PLUS данного недостатка лишена. Основные слоты усилены металлическими рубашками. 12-фазный стабилизатор питания центрального процессора обеспечит бесперебойную работу и можно надеяться даже на некоторый разгон, хотя большинство источников сходятся во мнении, что текущая ревизия Ryzen —  не лучший объект для разгона.

Предусмотрено довольно качественное на вид охлаждение силовых транзисторов стабилизатора питания ЦП, удачно выбрано место для накопителя M.2 и неплохо выполнена аналоговая часть аудиотракта, хотя до качественных дискретных звуковых карт любым интегрированным решениям очень и очень далеко, как бы маркетологам не хотелось обратного; впрочем, для не слишком требовательного слушателя их возможностей достаточно. Слоты DDR4 DIMM металлических рубашек лишены, но и польза от них в этом случае сомнительна: модули памяти не обладают существенной массой и заменяют их не слишком часто. За исключением усиленных слотов PCIe, плата не имеет практически никаких украшательств вроде RGB-подсветки, за которую далеко не все хотят переплачивать. Но кто же станет первым, выпустившим плату с разъёмом AM4 и коммутатором шины PCI Express, позволяющим организовать хотя бы пару полноценных слотов PCIe 3.0 x16?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...