Новости Hardware

Gemini PDA: наследник персональных помощников прошлого

В прошлом персональные помощники, так называемые PDA, были очень популярны, и особенной популярностью пользовались модели с полноценной, пусть и компактной клавиатурой. Из таких устройств можно вспомнить легендарные Psion Series 5 — поистине универсальные, но всё-таки устаревшие по нынешним меркам компактные компьютеры. Понемногу возвращается и интерес к клавиатурным смартфонам, чему свидетельством является хотя бы выпуск BlackBerry KeyOne или клавиатурного модуля для Moto Z.

Но возродить классические клавиатурные PDA на новом уровне по-настоящему хочет стартап Planet Computers из Великобритании, причём его участники сотрудничают с командой разработчиков Psion Series 5, так что, как минимум, с эргономичностью у новой затеи проблем быть не должно. По сути, проект Gemini являет собой миниатюрный субноутбук с экраном с диагональю всего 5,7″, полноценной клавиатурой и современной аппаратной начинкой. Сердцем мини-компьютера станет процессор MediaTek Helio X25 (2 ядра Cortex-A72, 8 ядер Cortex-A53, ARM Mali-T880). При диагонали 5,7″ экран будет иметь весьма внушительное разрешение 2880 × 1440 (564 ppi), объём оперативной памяти составит 4 Гбайт, объём флеш-накопителя — 64 Гбайт, плюс возможность установки карт памяти microSD.

Планируется поддержка Wi-Fi 802.11n/ac, Bluetooth 4.0 и NFC, проводными интерфейсами послужат два порта USB 3.0 типа C. Объём аккумулятора внушает уважение даже по меркам многих планшетов и составляет 8000 мА·ч. Она должна обеспечить устройству до 12 часов активного использования и до двух недель спящего режима. Планируется также выпуск модели с поддержкой 4G. Gemini будет крупнее типичного смартфона (17,13 × 8 ×1,25 см, 400 граммов), но во многих аспектах и гораздо удобнее. Изначально рассчитывается использовать OC Android, но устройство будет способно запускать и Linux. Проекту требуется 200 тысяч долларов США, но на данный момент собранная сумма уже превышена и составляет около $215 тысяч. Планируется, что обычный вариант Gemini будет стоит $299, а версия с 4G — $399. Те, кто вложил в проект нужную сумму, могут получить свои экземпляру уже в ноябре 2017 года, а массовые поставки начнутся декабре этого же года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 27 мин.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 31 мин.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 34 мин.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 50 мин.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 3 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 4 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 4 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 5 ч.
В релизе 21G2 SiFive появились новые RISC-V ядра: Performance P550, P270 и Intelligence X280 5 ч.
Sony назвала PlayStation 5 самой быстро продаваемой консолью за всю свою историю 7 ч.