Новости Hardware

VR-комплект Oculus Rift подешевел на $200

Oculus VR сообщила о существенном понижении цен на свои продукты, в том числе на флагманский комплект Oculus Rift, подешевевший на 25 %. По словам сооснователя компании и вице-президента подразделения виртуального окружения на ПК Брендана Ирайба (Brendan Iribe), в стремлении предоставить лучшее VR-окружение как можно более широкой аудитории Oculus будет делать свои продукты всё более доступными.

Стоимость указанного комплекта, включающего шлем Rift VR и контроллеры Touch, снизилась с $800 до $600. Цена собственно шлема отдельно опустилась с $600 до $500, контроллеров — в два раза: с $200 до $100. Дополнительные сенсоры Oculus теперь обходятся тоже дешевле: $60 вместо $80.

Благодаря этому Oculus Rift стал более привлекательным предложением, чем шлем HTC Vive стоимостью $800 и приблизился к Sony PlayStation VR, доступному в рознице по $400 (только шлем). Как объяснил Брендан Ирайб, снижение цен состоялось, с одной стороны, благодаря оптимизации производственных издержек, а с другой — обусловлено разрешением Facebook работать с меньшим уровнем прибыли, полагаясь на финансовую поддержку материнской компании.

«Одной из причин, почему мы с самого начала так воодушевлённо отнеслись к партнёрству и вхождению в состав Facebook, было обещание концентрации не на общих доходах от аппаратной части, а на объёмах, аудитории и предоставлении лучшего VR-окружения как можно большему числу людей», — подчеркнул господин Ирайб.

Он также сообщил, что Oculus намерена расширить свою программу Oculus Ready, по которой партнёры компании и производители выпускают компьютеры, имеющие сертификацию поддержки комплектов Rift.

«Год назад, когда мы только её запустили, самая дешёвая конфигурация для Rift стоила чуть более $1000. Теперь мы можем установить минимальные спецификации, позволяющие нам достигнуть ещё более низкого ценового уровня. Я думаю, мы опустили его до $500… Посмотрите на это сейчас, с удешевлением комплекта Rift и Touch до $600: если вы можете приобрести компьютер всего за $500, то сможете получить невероятное VR-окружение всего за $1100», — подчеркнул Брендан Ирайб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥