Новости Software

Хакеры получили доступ к 32 млн аккаунтам Yahoo с помощью поддельных cookies

В документе, направленном в регулирующие органы, Yahoo сообщила дополнительные детали относительно дыр в безопасности, которые коснулись более миллиарда учётных записей. Среди этой информации новостью стало то, что получившие исходные коды Yahoo хакеры смогли создавать собственные поддельные файлы cookies, и с их помощью получить доступ к 32 миллионам аккаунтов в 2015 и 2016 годах.

Вдобавок декларация 10-K, предоставленная в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, сообщает, что Yahoo ещё в 2014 году знала о том, что некие связанные с правительственными структурами хакеры взломали аккаунты с помощью внутренних инструментов администрирования. Тогда она уведомила 26 человек о взломе и усилила меры безопасности.

Yahoo в отчёте признаёт, что в 2014 году высшие руководители компании не отреагировали правильно на ситуацию, не провели расширенного расследования, не сообщили своевременно инвесторам о проблему и в целом действовали слабо, что в итоге обернулось убытками. Тем не менее, несмотря на недостаточную реакцию, как выяснилось, никто намеренно не скрывал данные о взломе.

Так или иначе, в результате расследования совет директоров Yahoo пришёл к решению лишить исполнительного директора Мариссу Майер (Marissa Mayer) денежного бонуса, который она должна была получить за работу в 2016 году, а главный юрисконсульт компании Рональд Белл (Ronald S. Bell) был и вовсе уволен. В результате публикации данных о масштабном взломе, о котором госпожа Майер, по её словам, узнала лишь в сентябре прошлого года, Verizon снизила сумму, предлагаемую за покупку Yahoo, на $350 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥