Аналитика

Главные события прошедшей недели, 27 февраля – 5 марта 2017 года

#Событие недели ― официальный релиз процессоров Ryzen 7  

Второго марта начались официальные продажи долгожданных процессоров AMD Ryzen, в том числе и в России. В этот же день был снят запрет на публикацию обзоров новинок. Пока дебютировали три модели: Ryzen 7 1800X с частотной формулой 3,6/4 ГГц, Ryzen 7 1700X (3,4/3,8 ГГц) и Ryzen 7 1700 (3/3,7 ГГц). Судя по первым тестам, новинки способны оказать достойную конкуренцию продукции Intel во многих тестовых приложениях. В российских магазинах процессоры можно купить по цене от 24 тысяч рублей за младшую модель до 37 тысяч за старшую.  

Материалы по теме:

#

Реинкарнация недели ― представлен наследник Nokia 3310

На минувшей неделе в Барселоне прошла выставка MWC 2017, на которой было представлено немало новинок. Самое удивительное, что наибольшее внимание было приковано к анонсу дешёвого кнопочного телефона. Секрет крылся в его названии — Nokia 3310. Компания HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, анонсировала обычную звонилку, которая внешним видом напоминает тот самый легендарный аппарат. Новинка получила цветной QVGA-экран диагональю 2,4 дюйма, 2-Мп камеру, слот для карт microSD. А главное — на новой 3310 можно поиграть в «змейку». Оценён аппарат в 49 евро.

Материалы по теме:

#Продукт недели ― NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti

В первый день весны NVIDIA отметилась анонсом флагманской видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, которая претендует на звание самого быстрого игрового графического ускорителя. Новинка является слегка урезанной версией адаптера TITAN X. Для этого у TITAN X был отключён один из восьми ROP, один 32-разрядный контроллер памяти из двенадцати (шина VRAM сузилась с 384 бит до 352 бит) и 256 Кбайт кеша второго уровня (из 3 Мбайт). Также объём видеопамяти был уменьшен с 12 Гбайт до 11 Гбайт. Стать обладателем новой флагманской видеокарты можно будет за $699.

Материалы по теме:

#Гаджеты недели ― Huawei P10 и P10 Plus привлекают яркими корпусами

В Барселоне компания Huawei представила два новых смартфона P-серии: P10 и P10 Plus. Новинки базируются на процессоре Kirin 960, оснащаются 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти (P10 Plus доступен в варианте с 6/128 Гбайт памяти). Как и у предшественников, у аппаратов имеется сдвоенная камера: 20-Мп монохромный сенсор дополнен 12-Мп цветным. Цены на устройства стартуют с отметки в 650 евро.

Материалы по теме:

Анонс недели ― LG G6 представлен официально

Южнокорейская компания LG в рамках выставки MWC 2017 представила флагманский смартфон G6. Новинка отличается 5,7-дюймовым Quad-HD дисплеем с соотношением сторон 18:9. Несмотря на использование крупного дисплея, аппарат получился относительно компактным. LG G6 оснащается процессором Snapdragon 821, 4 Гбайт памяти LDDR4, 32 Гбайт или 64 Гбайт флеш-памяти, 13-Мп тыльной камеры с возможностью широкоформатной съёмки, корпусом с защитой от воды и пыли.

Материалы по теме:

#Достижение недели — сдвоенная камера Oppo 5x Dual Camera Zoom с пятикратным оптическим зумом

Бренд Oppo, принадлежащий китайской компании BBK, удивил анонсом смартфонной камеры под названием 5x Dual Camera Zoom. Как понятно из названия, главная «фишка» камеры — в наличии 5-кратного оптического зума. Чтобы уместить объектив в тонкий корпус смартфона, инженеры прибегли к интересному трюку — линзы объектива расположены перпендикулярно традиционному положению. Световой поток попадает на матрицу благодаря специальному зеркалу в форме призмы. Осталось дождаться выхода первых коммерческих устройств с такой камерой.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...