Новости Hardware

В Yota Devices подтвердили работу над смартфоном YotaPhone 3

Смартфон YotaPhone для одних является продуктом, вызывающим чувство гордости за отечественных разработчиков. Другим же он кажется отличным поводом для издёвок, особенно в контексте упоминания российского происхождения гаджета с отчётливой китайской родословной.

Если первое поколение YotaPhone было воспринято с критикой по весьма объективным причинам, то вторая модель получилась значительно лучше. Смартфон YotaPhone 2 выглядел не только оригинальным гаджетом, но и технически привлекательным по меркам 2014 года устройством. Правда, изрядно подпортило столь радужное для российской компании положение дел объявленная розничная цена на новинку. Эксперты назвали её неадекватной, а пользователи сочли приобретение смартфона от Yota Devices за 40 тыс рублей не слишком разумным поступком. 

Судьба YotaPhone 3 казалась многим туманной из-за неудачной кампании двух предшественников на фоне слабых продаж смартфонов «1» и «2» за рубежом. К тому же Yota Devices продолжала терпеть убытки, достигшие $8 млн за пять месяцев второй половины 2016 года, и называть выпуск своих мобильных гаджетов нерентабельным. 

Тем не менее, производитель решительно заявил о намерениях представить YotaPhone 3 и даже заключил договор с китайской Coolpad для формирования дочернего предприятия, которое возьмёт на себя проектирование и выпуск гаджета. Увы, но запланированный на 2016 год анонс или хотя бы демонстрация прототипа так и не состоялись. Релиз устройства был отсрочен на неопределённую дату 2017 года. Ситуацию усугубили расхождения с поставщиком компонентов и проблемы финансового характера, ударившие по Yota Devices. Пошла молва, что YotaPhone 3 так и останется «на бумаге» в качестве набросков и до серийного выпуска гаджета дело уже не дойдёт. 

Развеять слухи о смерти YotaPhone 3 взялись уполномоченные лица компании-разработчика, которые в разговоре с пользователями Instagram прокомментировали ситуацию с третьим по счёту смартфоном. Создание YotaPhone 3 не прекращено и не приостановлено. Смартфон, по заверению производителя, находится в стадии разработки и в конечном итоге увидит свет. Однако когда именно — пока остаётся неясным.

www.instagram.com

www.instagram.com

Сторонние источники и общедоступные сведения, свидетельствующие о несоблюдении подписанного договора китайскими акционерами-владельцами Yota Devices, говорят о том, что на появление YotaPhone 3 в текущем году рассчитывать не стоит. Если такая тенденция сохранится и дальше, то ждать смартфон с двумя дисплеями стоит уже в 2018 году. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥