Новости Hardware

Видео дня: «полоса препятствий» для робота Minitaur разработки Ghost Robotics

В случае «восстания машин» убежать даже от роботизированных устройств с каждым годом становится всё сложнее и сложнее. Если прежде роботы не отличались манёвренностью и скоростью передвижения, да ещё и были «прикованы» к источнику питания кабельным соединением, то творение Boston Dynamics в виде двухколёсного робота Handle готово переубедить вас на этот счёт. Даже тестовый прототип Handle способен легко и непринуждённо ездить по пересечённой местности, покрытой травой, снегом, взбираться на возвышенность и демонстрировать невероятную устойчивость выбранной конструкции шасси. 

TechStory.com

TechStory.com

Несуразный внешне робот Handle с отлаженным алгоритмом балансировки

Однако Boston Dynamics Handle — не единственное роботизированное устройство, от которого скрыться будет весьма проблематично. Оперативно преодолевать возникшие на пути следования преграды способно и детище специалистов Ghost Robotics. Задержать карабкающийся без остановки и чувства усталости механизм, именуемый Minitaur, способен лишь лёд, который не даёт скользящим манипуляторам нормально оттолкнуться от поверхности.

www.ghostrobotics.io

www.ghostrobotics.io

Обновлённая модификация робота в виде насекомого (или «робота-паука») Minitaur обучилась прыжкам вверх, что позволило ему во время съёмки видео преодолеть 25-см бордюр. Наиболее впечатляющим моментом при просмотре видео без сомнения стал необычный прыжок Minitaur в длину, больше напоминающего кувырок из-за совершённого роботом разворота на 180°.

Впрочем, приземление робота «вверх ногами» никак не повлияло на его работу и способность продолжить шествие к обозначенной цели. Minitaur выполнен абсолютно симметричным и может одинаково функционировать независимо от способа первоначальной установки конструкции. 

www.ghostrobotics.io

www.ghostrobotics.io

Minitaur также умеет приседать, чтобы забраться в проём с высотой не более 27 см, спокойно перешагивать препятствия не выше 15 см. «Робот-внедорожник» обязан своей повышенной проходимостью системе прямого привода — способом присоединения каждой из четырёх конечностей-манипуляторов непосредственно к электромотору.  А вот бег по обледеневшему покрытию ему даётся пока ещё с трудом, как и марширование по заснеженной территории. Впрочем, исправить этот недочёт инженеры Ghost Robotics возьмутся уже в ближайшее время.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥