Новости Software

Google добавила автоматический баланс белого в Photos

Google Photos — одно из весьма полезных (особенно для владельцев аппаратов Pixel с неограниченным облачным пространством), но не очень-то популярных приложений поискового гиганта. Оно позволяет не только хранить фотографии в облаке и осуществлять поиск по хранилищу с помощью машинного обучения, но и обрабатывать снимки.

Последнее новшество, добавленное к коррекции экспозиции и цветовой насыщенности — баланс белого. Автоматика сделает неестественно жёлтые или синие снимки более правдоподобными, сместив оттенки соответственно в холодную или тёплую гамму. Для тех, кто предпочитает держать всё под контролем, сохранены ручные настройки баланса белого.

Пока новшество доступно в веб-версии и Android-варианте приложения — точнее оно уже начало развёртываться среди огромной многомиллионной базы пользователей Google (появится в ближайшие дни на всех совместимых устройствах). Поисковый гигант обещает, что скоро возможность будет добавлена и в iOS-версию приложения.

Кстати, помимо интеграции новой функциональности в Google Photos компания также представила краткое руководство с шестью простыми советами по использованию основных возможностей приложения для улучшения фотографий на смартфоне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥