Оригинал материала: https://3dnews.ru/948645

Производитель Peugeot и Citroen купил Vauxhall-Opel

Концерн General Motors сегодня, 6 марта, официально объявил о продаже подразделения Vauxhall-Opel французскому автопроизводителю PSA Group, который выпускает машины под марками Peugeot и Citroen.

Сделка также распространяется на европейский бизнес GM Financial. Сообщается, что Vauxhall-Opel оценена в 1,3 млрд евро, а GM Financial — в 900 млн евро. Таким образом, общая стоимость сделки составляет 2,2 млрд евро.

После завершения слияния в распоряжение PSA Group перейдут бренды Vauxhall и Opel, шесть предприятий по сборке автомобилей, пять заводов по выпуску деталей, а также инженерный центр. Кроме того, PSA Group станет работодателем для 40 тыс. сотрудников.

Сделка превратит PSA Group во второго по величине автопроизводителя в Европе. Покупка Vauxhall-Opel позволит французской группе увеличить долю на европейском рынке до 17 %.

Стоит отметить, что у General Motors и PSA есть несколько совместных проектов, в том числе по производству внедорожников и коммерческих фургонов. Компании пытались расширить альянс, но попытки прекратились после того, как в 2013 году General Motors продала свою 7-процентную долю в Peugeot. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/948645