Новости Hardware

«Пакет Яровой» может серьёзно ударить по бизнесу кабельных операторов

Кабельные операторы могут понести огромные затраты в связи с реализацией так называемого «пакета Яровой». Как сообщает «Коммерсантъ», соответствующие опасения выражает Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР).

Напомним, что пакет антитеррористических законов, внесённый депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, был подписан Президентом России Владимиром Путиным летом прошлого года. Суть инициативы заключается в том, что с 1 июля 2018 года операторы будут обязаны хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года. Плюс к этому участникам рынка придётся в течение полугода хранить содержания переписки и разговоров пользователей.

Как сообщалось в январе нынешнего года, объём данных для хранения в рамках «пакета Яровой» удастся сократить в 10 раз за счёт исключения избыточной информации. Это позволит несколько сократить затраты на установку необходимого оборудования, тем не менее, операторы понесут огромные расходы в связи с формированием необходимой инфраструктуры.

Закон представляет угрозу для малых и средних кабельных операторов, на долю которых приходится примерно треть потребительского рынка услуг связи, считают в АКТР. Финансовая нагрузка на них составит треть от общих затрат на реализацию закона, которые оцениваются в 1 трлн рублей.

Если кабельные компании не найдут необходимых денег, есть риск отключения сетей, которые обеспечивают в том числе трансляцию общедоступных телеканалов первого и второго мультиплекса, отмечает «Коммерсантъ». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥