Новости Software

Riot Games выиграла иск на $10 млн против создателей чит-программы LeagueSharp

В августе прошлого года американская компания Riot Games подала в суд на разработчиков читерской программы LeagueSharp. По данным заявителя, к тому моменту платное приложение, позволяющее автоматизировать игровой процесс, насчитывало десятки тысяч пользователей и приносило сотни тысяч долларов ежемесячно. Вердикт по этому делу был вынесен ещё в январе, но точка в нём была поставлена только на прошлой неделе. Суд обязал создателей хакерского сервиса выплатить истцу $10 млн. Об этом пишет PC Gamer.

Читерские скрипты предоставлялись в пользование владельцам базовой подписки стоимостью $15 в месяц, а за $50 разработчики предлагали ещё и бота для быстрого развития персонажей, снимали ограничение на количество ежедневных игровых сессий и позволяли автоматизировать геймплей на нескольких аккаунтах одновременно. Деятельность LeagueSharp не ограничивалась созданием и распространением запрещённых программ: компания совершала атаки на серверы Riot Games, публиковала советы по безопасному использованию читов и инструкции по проведению махинаций с внутриигровыми транзакциями. Ответчик также обвинялся в нарушении закона об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA): без нелегального использования кода игры, уверены в Riot, невозможно было провести реверс-инжиниринг и создать читерское ПО.

Riot Games пыталась договориться с LeagueSharp без привлечения суда, но, по словам руководителей, представители сервиса не отвечали на письма. За всё это время компания потратила крупную сумму на борьбу с использованием чит-программ в League of Legends и внедрение различных методов выявления недобросовестных пользователей. Противостояние разрешилось в пользу Riot Games: в январе суд постановил, что LeagueSharp должна прекратить свою деятельность до 28 февраля 2017 года.

«Вам должно быть известно, что Riot Games подала в суд на LeagueSharp и донесла до нас, что этот сервис нарушает соглашение пользователя [League of Legends], — написали разработчики LeagueSharp на своём официальном сайте (позже сообщение было удалено). — В результате судебного разбирательства мы согласились прекратить разработку и поддержку LeagueSharp и каких-либо других инструментов, связанных с продуктами Riot Games. Также напоминаем, что использование сторонних утилит в League of Legends может привести к заморозке или блокировке вашей учётной записи. Приносим извинения за все неудобства, причинённые пользователям этой игры».

Ответчиками выступают трое сотрудников LeagueSharp, проживающих в Германии, а также расположенная в Перу компания, якобы владеющая интеллектуальной собственностью LeagueSharp. Последняя, как выяснилось, фиктивная: преступники создали её исключительно для того, чтобы уйти от ответственности. Пытаясь избежать наказания, злоумышленники разместили в Интернете персональную информацию об одном из работников Riot Games, а также осыпали его угрозами и оскорблениями в социальных сетях.

Источник: lineagamer.com

Источник: lineagamer.com

Серьёзную борьбу с создателями чит-программ, распространяющихся на коммерческой основе, ведёт и Blizzard Entertainment. В июле прошлого года она подала очередной иск против немецкой компании Bossland GmbH, разрабатывающей чит-ботов для Overwatch, World of Warcraft, Diablo III и Heroes of the Storm. В феврале 2017-го суд принял решение в пользу Blizzard.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥