Новости Hardware

Кроссоверы Suzuki Grand Vitara отозваны в России из-за дефекта коробки передач

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает о том, что компания Suzuki инициировала в России программу отзыва популярных кроссоверов Grand Vitara.

Проблема связана с механической коробкой переключения передач. В частности, выявлена недостаточная прочность вала заднего хода. Это может приводить к его поломке и невозможности нормального функционирования трансмиссии.

В общей сложности под программу отзыва подпадают более 22 тысяч автомобилей. Это кроссоверы, реализованные с 30 сентября 2008-го по 3 марта 2015 года.

На проблемных машинах будут выполнены работы по замене заднего вала переключения передач. Платить за устранение дефекта владельцам автомобилей Suzuki Grand Vitara не придётся.

Узнать, подпадает ли машина под отзыв, можно путём сопоставления VIN-кода с прилагаемым списком.

Отметим, что дилерская сеть Suzuki насчитывает 55 сервисных центров по всей России. В дальнейшем компания планирует увеличивать количество центров, стараясь быть представленной в самых разных регионах нашей страны. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥