Новости Hardware

Nintendo Switch стала самой продаваемой консолью компании в целом ряде стран

Не прошло и трёх дней с момента запуска Nintendo Switch, а новое устройство уже побило как минимум один из рекордов компании и стало её самой продаваемой консолью в Северной Америке, а также в Европе и России. Гибридная игровая система, выступающая и как домашняя консоль, и как портативная приставка, за первые два дня присутствия на американском рынке разошлась лучше, чем Nintendo Wii — самая продаваемая консоль, которую когда-либо выпускал японский гигант. В частности, за всё время своего существования последняя разошлась тиражом более 100 миллионов.

Вышеуказанные данные были получены репортёром The New York Times Ником Уингфилдом (Nick Wingfield), которому удалось пообщаться с президентом и главным операционным директором Nintendo of America Реджи Филс-Эймом (Reggie Fils-Aime). Интервью ещё не было опубликовано, однако Уингфилд в своём Twitter отмечает, что успех Nintendo Switch особенно впечатляет, поскольку запуск консоли состоялся в марте, а не в более традиционный для игровых приставок праздничный сезон.

Цифры за два дня сравнить не представляется возможным, но в своё время Nintendo сообщала, что за первые восемь дней существования Wii в Северной и Южной Америке было продано более 600 тысяч консолей.

В дополнение ко всему прочему, Филс-Эйм рассказал Уингфилду, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild для Nintendo Switch стала самой продаваемой игрой из тех, которые когда-либо становились доступны одновременно с выходом консолей компании — в данном случае не учитываются игры вроде Wii Sports, поставляющиеся в комплекте с консолью. Это ещё одно впечатляющее достижение для Nintendo, если учесть популярность Super Mario 64, которая появилась одновременно с выходом Nintendo 64, и тот факт, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild также доступна на Wii U.

Nintendo добавила, что в Европе и России результаты продаж консоли тоже оказались лучше, чем у какой-либо другой системы в истории компании. Продажи  The Legend of Zelda: Breath of the Wild также лучшие за всё время существования серии. Более того, теперь это самая продаваемая стартовая игра Nintendo в Европе. По продажам за первые выходные проект обогнал даже Wii Sports  — предыдущую самую продаваемую стартовую игру компании на европейском рынке.

Также сообщается, что в Японии было продано уже более 313 тысяч консолей. В Великобритании это число за выходные составило 80 тысяч.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 3 мин.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 45 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 49 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.