Новости Hardware

Škoda на автосалоне в Женеве: Octavia, Rapid, Kodiaq и другие новинки

Марка Škoda демонстрирует на автосалоне в Женеве, который распахнул двери 7 марта, большое количество экспонатов, в том числе обновлённую модель Rapid, две новые модели семейства Octavia, Kodiaq Scout и Kodiaq Sportline, а также обновлённые Rapid Spaceback и Citigo.

Новый автомобиль Rapid теперь оснащается биксеноновыми фарами (опция) с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями. В России для машины предлагается семейство из трёх бензиновых двигателей мощностью от 90 до 125 л. с. Базовым агрегатом является бензиновый четырёхцилиндровый атмосферный двигатель 1.6 MPI мощностью 90 л. с., работающий в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Далее следует мотор 1.6 MPI мощностью 110 л. с., оснащаемый механической 5-ступенчатой или автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. Третьим в семействе двигателем является турбированный мотор 1.4 TSI мощностью 125 л. с. Машина оборудована системой стабилизации курсовой устойчивости (ESC) и комплексом «ЭРА-ГЛОНАСС».

Обновлению подвергся спортивный универсал Rapid Spaceback. На выбор предлагаются три бензиновых и два дизельных мотора мощностью от 90  до 125 «лошадей». В базовую комплектацию входят электронная система курсовой устойчивости (ESC), ABS с электронной блокировкой дифференциала, антипробуксовочная система (ASR) и система контроля давления в шинах. В качестве опций предлагаются система распознавания усталости водителя Driver Alert, ассистент контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Brake, биксеноновые фары, противотуманные фары с функцией освещения поворотов, а также ассистент подъёма в гору Hill-Hold Control.

Ещё две новинки — Octavia Scout и Octavia RS 245. Универсал Octavia Scout оборудован мотором 1.8 TSI мощностью 180 л. с. Максимальная скорость составляет 216 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч занимает 7,8 секунды. Расход топлива в смешанном цикле — 6,6 л на 100 км. Силовой агрегат сочетается с шестиступенчатой коробкой DSG с двойным сцеплением.

Модель Octavia RS 245, в свою очередь, воплощает в себе новый фирменный стиль бренда в оригинальном спортивном исполнении. Топовая версия машины оснащена четырёхцилиндровым бензиновым двигателем TSI мощностью 245 л. с., что на 15 л. с. больше по сравнению с предшествующей версией. Максимальные 370 Н·м крутящего момента достигаются в диапазоне от 1600 до 4300 об/мин. На выбор доступны шестиступенчатая механическая коробка передач, либо семиступенчатая коробка DSG с двумя сцеплениями. При старте с места автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 6,6 секунды; версия в кузове универсал — за 6,7 секунды.

Kodiaq Scout является очередным шагом в реализации стратегии чешского бренда по расширению в сегменте кроссоверов. Автомобиль имеет систему полного привода уже в базовом оснащении и олицетворяет собой внедорожные возможности — как внешне, так и технологически.

Для поклонников спортивного стиля компания Škoda подготовила динамичную версию Kodiaq Sportline. Как экстерьер, так и интерьер модели отличаются особыми элементами дизайна. Покупателям будет предложено четыре двигателя на выбор. Среди них — два бензиновых агрегата TSI и два дизельных мотора TDI мощностью от 150 л. с. до 190 л. с..

Наконец, демонстрируется компактный городской автомобиль Citigo, который будет предлагаться в трёх- и пятидверном кузове. Для него предлагаются три экономичных двигателя мощностью 60 л. с., 75 л. с. и 68 л. с. (версия, работающая на природном газе). Машина наделена электронной системой поддержания курсовой устойчивости (ESC). В качестве опции доступна функция автоматического торможения City Safe Drive, позволяющая предотвратить аварии при движении в городе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥