Новости Hardware

Мышь Sharkoon Shark Zone M52 использует лазерный сенсор

Несмотря на ряд достоинств, лазерные сенсоры для мышей не вытеснили собратьев, работающих с обычным, некогерентным пучком излучения. Но новая игровая мышь Sharkoon Shark Zone M52 использует именно лазерный сенсор Avago ADNS-9800 с максимальной разрешающей способностью 8200 DPI и возможностью подстройки чувствительности с шагом 100 DPI. Для этого мышь комплектуется соответствующим фирменным ПО. Внешне Shark Zone M52 выглядит довольно классически и даже несколько архаично; мышь кажется симметричной, однако это не совсем так: из-за наличия дополнительных клавиш с правой стороны в районе большого пальца левшам ей пользоваться будет затруднительно.

Покрытие корпуса выполнено из прорезиненного пластика и полностью исключает возможность проскальзывания. Всего у мыши восемь клавиш, они снабжены переключателями Omron и рассчитаны на 10 миллионов срабатываний. Четыре предустановленных режима чувствительности можно менять с помощью отдельной клавиши на спинке мыши, выбранный режим отображается с помощью светящегося логотипа компании-производителя, который меняет яркость. Все клавиши M52 могут быть перенастроены на нужные игроку функции, включая назначение макрокоманд и последовательное нажатие (т. н. X-shot). Хранятся пользовательские настройки в набортной памяти объёмом 128 Кбайт, так что перенести их с собой на новую игровую платформу не является проблемой.

Окантовка донышка мыши снабжена RGB-подсветкой, цвет которой также можно менять по усмотрению пользователя. Доступны не только статические режимы подсветки, но и динамические спецэффекты. Это скорее отвлекает от игрового процесса, нежели помогает сконцентрироваться, зато в составе демонстрационного стенда мышь будет смотреться великолепно. Мышь рассчитана на любителей лёгких манипуляторов: она весит всего 97 граммов. Кабель у неё качественный, фирменный SHARK ZONE с тканевой оплёткой. Частота опроса USB-порта, как и полагается любой уважающей себя игровой мыши, составляет 1 КГц. Дистанция отрыва от рабочей поверхности может варьироваться в пределах от 1 до 5 мм. Новинку можно приобрести уже сейчас по цене всего 37 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китай сильно сократил поставки смартфонов, ноутбуков и другой технологической продукции в Россию — министр торговли США 21 мин.
Lenovo представила мобильные рабочие станции ThinkPad P16 — Intel Alder Lake с 16 ядрами, NVIDIA RTX A5500 и цена от $1979 2 ч.
Видеокарта AXGaming GeForce RTX 3090Ti X3W получила огромную систему охлаждения с тремя 100-мм вентиляторами 2 ч.
X5 Group развернет облако в дата-центре Selectel 2 ч.
Стартовали глобальные продажи смартфонов Vivo X80 и X80 Pro — от $700 3 ч.
Некоторые ноутбуки на Ryzen PRO 6000 получат скоростные модули Wi-Fi от Qualcomm с одновременным подключением к двум диапазонам 3 ч.
Известный японский аудиобренд Onkyo подал заявление о банкротстве 3 ч.
Марсианский зонда NASA InSight скоро отправится на покой — энергия для работы подходит к концу 3 ч.
Анонсирован первый китайский смартфон с квантовым шифрованием звонков 4 ч.
Qualcomm пошла в пятёрку крупнейших клиентов Samsung за счёт контракта на выпуск чипов 4 ч.