Новости Hardware

Новый кроссовер Subaru XV обладает улучшенными внедорожными характеристиками

Компания Fuji Heavy Industries (FHI) показала на Международном автосалоне в Женеве новое поколение компактного кроссовера Subaru XV — первое масштабное обновление модели с 2012 года.

Для автомобиля предусмотрено использование передового горизонтально-оппозитного двигателя объёмом 2,0 литра с непосредственным впрыском топлива. У этого бензинового агрегата по сравнению с предшественником обновлено около 80 % деталей, что позволило уменьшить вес и увеличить мощность. Мотор выдаёт 156 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составляет 196 Н·м.

Задействована улучшенная бесступенчатая трансмиссия Lineartronic. При помощи подрулевых лепестков можно выбрать одну из семи виртуальных передач. В целом значительно снижен уровень шума и вибраций со стороны двигателя и трансмиссии.

Кроссовер обладает повышенным внедорожным потенциалом. В дополнение к системе постоянного полного привода реализована система помощи при движении по бездорожью X-Mode. Она позволяет менять параметры работы двигателя, трансмиссии, полного привода и системы стабилизации. Это даёт возможность даже неподготовленному водителю максимально эффективно использовать внедорожные возможности машины.

Оптимизированная структура рамы и усиленные швы между частями кузова позволяют добиться повышения общей жёсткости на кручение на 70 % в сравнении с предыдущим поколением. Кроме того, увеличена жёсткость крепления подвески и улучшены характеристики демпфирования, за счёт чего движение по неровным поверхностям стало более плавным.

Комплекс безопасности EyeSight включает в себя функции адаптивного круиз-контроля, автоматического торможения для предотвращения столкновения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения и приближении к разметке, а также активного контроля движения по полосе.

Система Steering Responsive Headlight меняет направление света фар при движении в повороте, улучшая видимость в ночное время суток. Наконец, предусмотрены функции обнаружения объектов в «слепых» зонах и предупреждения о возможном столкновении при движении задним ходом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥