Новости Software

Tomb Raider (2013) портировали на NVIDIA Shield TV

Платформа NVIDIA Shield TV получила ещё одну полноценную консольную игру, которая пополнила обширный список доступных на Android-устройстве проектов. Причём речь идёт об одном из актуальных приключенческих проектов — перезапуске Tomb Raider 2013 года. Вдобавок это полноценный порт, а не игра через облачный сервис GeForce Now (там Tomb Raider доступна уже давно).

Судя по представленным скриншотам и трейлеру, графика в Android-версии игры была заметно упрощена, что неудивительно, ведь речь идёт о мобильном ARM-чипе Tegra, а не о мощной консольной однокристальной системе x86 или игровом ПК. Также в Shield-версии Tomb Raider нет многопользовательского и кооперативного режимов, но даже такое урезанное портирование популярного боевика — большое достижение.

Игра доступна в магазине Google Play по цене $15. Наличие телевизионной мультимедийной приставки NVIDIA Shield TV и соответствующего контроллера Shield обязательны. За счёт упрощения текстур и других ресурсов объём установленной игры составит лишь 5,5 Гбайт.

Кстати, это не первая игра серии Tomb Raider, перенесённая на Shield TV — например, 3 месяца назад была выпущена Tomb Raider: Legend. С полным списком игр для этой платформы (как с Android-версиями, так и доступными через GeForce Now) можно ознакомиться на официальном сайте.

Стоит отметить, что вариация чипа NVIDIA Tegra лежит в основе не только Shield TV, но и консоли Nintendo Switch. Поэтому примеры подобного портирования высокобюджетных игр на ARM-платформу вселяют надежду, что без кроссплатформенных игр Switch не останется — по крайней мере, поклонники Tomb Raider и владельцы новой японской системы могут надеяться на появление приключений Лары Крофт на гибридной консоли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.