Новости Software

Uber ищет человека на должность главного операционного директора

Генеральный директор Uber Тревис Каланик (Travis Kalanick) заявил о том, что компания активно ищет человека на должность главного операционного директора. Это будет «сверстник, который сможет со мной сотрудничать в написании следующей главы нашего путешествия», написал Каланик в блоге Uber.

Сообщается, что Uber заручилась поддержкой фирмы по поиску такого человека и недавно сузила поиск до двух кандидатов. Источники сообщают, что компания хочет видеть на новом посту женщину. «Кандидаты мечты» Каланика — это бывший главный операционный директор Disney Том Стаггс (Tom Staggs) и президент CVS Хелена Фоулкс (Helena Foulkes).

Об этом стало известно после того, как Каланик публично извинился перед водителем Uber за своё не самое вежливое с ним обращение. «Очевидно, это видео является моим отражением — и критика, которую мы получили, является ярким напоминанием о том, что я должен кардинально измениться как лидер и вырасти, — написал генеральный директор, имея в виду ролик ссоры, опубликованный сайтом Bloomberg. — Это первый раз, когда я готов признать, что мне нужна помощь в руководстве, и я намереваюсь её получить».

Судя по всему, поиск человека на должность главного операционного директора — это первый шаг Каланика в получении «помощи в руководстве», о которой он говорит.

Это видео связано лишь с одним из нескольких скандалов, в которые Uber втянута в данный момент. Бум начался в январе, когда 200 тысяч пользователей сервиса удалили свои учётные записи в рамках движения #DeleteUber. Бойкот вспыхнул после того, как пользователи начали обвинять компанию в попытках извлечь выгоду из протеста таксистов против запрета на въезд в США, изданного Дональдом Трампом (Donald Trump).

В прошлом месяце бывшая сотрудница Uber Сьюзан Фаулер (Susan Fowler) рассказала о сексуальных домогательствах, которые, по её словам, она испытывала в компании. 19 февраля Каланик заявил о проведении срочного внутреннего расследования касательно утверждений Фаулер. С тех пор Uber покинули два её топ-менеджера.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инсайдеры сообщили о взломе 500 тыс. аккаунтов Activision, но компания это отрицает 7 мин.
Банки запустили перевод зарплат по номеру телефона, не дожидаясь решения ЦБ 18 мин.
Не совсем открытый мир, пострелизная поддержка и кадровая частота: новые подробности Monster Hunter Rise для Switch 55 мин.
«Новая классика сюжетных и стратегических игр»: вышла Pendragon от авторов 80 Days и Heaven’s Vault 2 ч.
Британские чарты: сборник Super Mario 3D All-Stars не оставил шанса конкурентам 2 ч.
Analysys Mason: Nokia вновь стала лидером рынка телекоммуникационного программного обеспечения и сервисов 2 ч.
В WhatsApp для Android появились мультимедийные сообщения с истекающим сроком действия 3 ч.
Рекордная сделка: сравнение покупки ZeniMax Microsoft с другими крупными приобретениями игровых компаний 3 ч.
Слухи: Konami перевыпустит две первые части Metal Gear Solid на ПК 3 ч.
Фанаты просят Sony ответить на покупку Bethesda Softworks Microsoft и приобрести Konami 3 ч.