Новости Hardware

MediaTek воспользуется 7-нм производственным процессом TSMC

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) приступит к рисковому производству 7-нанометровых чипов по заказу MediaTek уже в следующем квартале. По крайней мере, об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.

Речь идёт о флагманских мобильных процессорах MediaTek следующего поколения. По имеющимся данным, они будут насчитывать до двенадцати вычислительных ядер. Нынешние чипы MediaTek для смартфонов содержат до десяти ядер.

Переход на 7-нанометровую методику позволит повысить энергетическую эффективность изделий. Правда, на рынке такие процессоры, скорее всего, появятся только ближе к середине 2018-го. Дело в том, что ранее сообщалось о намерении TSMC внедрить 7-нанометровый процесс на коммерческой основе только в первой четверти следующего года.

Между тем TSMC уже ведёт работы над 5-нанометровой технологией. Более того, компания сформировала команду из 300–400 специалистов, которые занимаются исследованиями, связанными с 3-нанометровым техпроцессом.

В отдалённой перспективе TSMC рассматривает возможность перехода на 2-нанометровую технологию. Для её разработки TSMC намерена сотрудничать с научным сообществом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥