Новости Software

Facebook* 360 — новое приложение социальной сети для просмотра сферического контента

В последнее время Facebook* всё больше внимания уделяет 360-градусному контенту и виртуальной реальности. Поддержка такого контента появилась в социальной сети в 2015 году, и с тех пор в ней было опубликовано более миллиона 360-градусных видео и более 25 миллионов 360-градусных фотографий, однако порой отыскать их в сервисе довольно трудно. Чтобы устранить эту проблему, компания выпустила новое приложение под названием Facebook* 360, позволяющее через шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR с лёгкостью искать и просматривать публичный 360-градусный контент. Это первое брендированное VR-приложение Facebook*, появившееся на рынке.

Продукт доступен через приложение Oculus на любом совместимом с Gear VR устройстве. На смартфонах и компьютерах также присутствует возможность просмотра 360-градусного контента, однако эти устройства не обеспечивают такой глубины погружения, как шлемы виртуальной реальности.

Через Facebook* 360 можно не только просматривать контент от компаний и пользователей социальной сети, но и подписываться на их страницы. Фото и видео можно сохранять для отложенного просмотра, также ими можно делиться на своей странице в социальной сети. И, конечно же, через Gear VR можно просматривать свой собственный 360-градусный контент. Более того, компания встроила в приложение поддержку реакций, а вскоре пообещала оснастить его и другими социальными функциями.

В январе Samsung сообщила, что продала уже более пяти миллионов шлемов Gear VR, и Facebook* заинтересована в том, чтобы устройство компании так же хорошо продавалось и дальше. В частности, Gear VR работает именно на базе технологии Oculus, которой владеет Facebook*, причём компания помогла разработать последнюю версию шлема с ручным контроллером.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 55 мин.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 2 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 3 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 4 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 5 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 6 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 8 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 9 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 9 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 10 ч.