Новости Hardware

Gratis X1 станет первым серийным стоячим гидроциклом на электротяге

Если ассортимент доступных для покупки электромобилей насчитывает немало вариантов на любой бюджет и предпочтения, начиная со скромных сити-каров и заканчивая эксклюзивными гоночными машинами на электрической тяге, то с электрогидроциклами дела обстоят значительно хуже. Как правило, водные мотоциклы комплектуются бензиновым мотором, который обеспечивает и большую скорость, и запас хода. Однако все преимущества двигателя внутреннего сгорания идут  вразрез с представлением об экологически чистом хобби. Специалисты из Free Form Factory намерены покончить с главенством гидроциклов на углеводородом топливе, предложив взамен стильную и практичную альтернативу.  

ridefreeform.com

ridefreeform.com

 

Модель Gratis X1 называется авторами проекта как первый стоячий гидроцикл на электротяге. Главной особенностью персонального водного транспорта на фоне прежних попыток создать плавсредство с электромотором — концептуальный гидроцикл Exoconcept EXO или футуристический Quadrofoil — значится его строгий и даже классический внешний вид. В сравнении с предшественниками, оснащавшимися батарейным отсеком, Gratis X1 лишён посадочного места, но при этом выделяется стильными контурами в лучших традициях обозначенного сегмента. 

thegeekhammer.com

thegeekhammer.com

А вот с техническими характеристиками Gratis X1 ситуация уже не такая радостная. За экологическую составляющую новинки будущий владелец гидроцикла заплатит не только из личного кошелька, но и длительностью наслаждения видами любимых акваторий. Увы, но запаса хода Gratis X1 хватит не более чем на 45-минутную прогулку по водной глади, после чего придётся потратить несколько часов на зарядку аккумулятора. Дополнительный набор батарей, которые предлагают разработчики гидроцикла в качестве аксессуара, позволит увеличить автономность до 60 минут. 

Создатели Gratis X1 за возможность сохранить окружающую среду в первозданном состоянии, а также доступ с гидроциклом к водоёмам, к которым не допускают бензиновые аппараты, просят $18 тыс. Стоимость электроплавсредства хоть и превышает цену премиальных моделей от компании Sea-Doo, однако небольшие эксплуатационные расходы и затраты на «заправку» позволят сэкономить владельцам Gratis X1 в перспективе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥