Новости Hardware

Vanda Electrics Dendrobium: электрический суперкар родом из Сингапура

Сингапурская компания Vanda Electrics в ходе Женевского автосалона, распахнувшего двери 7 марта, представила своё детище — суперкар под названием Dendrobium.

Автомобиль получил полностью электрическую силовую установку. В подробности о технических характеристиках Vanda Electrics пока не вдаётся, поскольку машина ещё находится на стадии разработки. Но некоторые детали всё же сообщаются.

На каждой оси суперкара установлены два электрических мотора. Они получают питание от блока литий-ионных аккумуляторных батарей. Показатели мощности и крутящего момента пока держатся в тайне.

Разгон с 0 до 100 км/ч занимает всего 2,7 секунды. Максимальная скорость в текущей версии ограничена на отметке 320 км/ч, но в дальнейшем данный показатель может быть увеличен.

В конструкции автомобиля широко применяется углеродное волокно. В салоне установлены два кресла с хорошей боковой поддержкой.

У суперкара нет традиционных наружных зеркал заднего вида: вместо них применяются камеры, транслирующие изображение на дисплеи в салоне.

О дизайне новинки можно судить по опубликованным изображениям. Любопытно, что конструкция Dendrobium предусматривает наличие подъёмной крыши, что должно облегчать посадку/высадку пилота и пассажира.

Начать производство суперкара компания Vanda Electrics планирует ориентировочно к 2020 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥