Новости Hardware

Foxconn и SK Hynix намерены купить Toshiba Memory совместно

Крупнейший в мире контрактный производитель электроники Foxconn обратился к компании SK Hynix, входящей в число лидеров рынка чипов памяти, с предложением приобрести полупроводниковое подразделение Toshiba совместными усилиями. Об этом стало известно японскому деловому изданию Nikkei от информированных источников.

Один из руководителей холдинга SK Group, в который входит SK Hynix, подтвердил желание Foxconn совместно участвовать в конкурсе, но отметил, что окончательное решение по этому вопросу ещё не принято. В Foxconn воздержались от комментариев по запросу Nikkei.

wsj.com

wsj.com

Несколько дней назад Foxconn официально заявила о том, компания точно будет вести борьбу за полупроводниковый бизнес Toshiba и она «абсолютно уверена» в своей победе.

Nikkei пишет, что руководство Toshiba обсуждало с председателем совета директоров TSMC Моррисом Чангом (Morris Chang) возможность совместного выкупа Toshiba Memory, однако компании не достигли никакого соглашения.

Между тем китайское издание Liberty Times пишет, что между Foxconn и TSMC уже подписано соглашение о конфиденциальности по поводу совместного участия в торгах по приобретению активов Toshiba.

wsj.com

wsj.com

По данным СМИ, Toshiba намерена определиться с покупателем подразделения по выпуску чипов памяти ориентировочно к июню 2017 года и заработать на сделке не менее 1 трлн иен ($8,7 млрд).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥