Новости Hardware

Audi RS 5 Coupé: 450 лошадиных сил под капотом

Audi демонстрирует на Международном автосалоне в Женеве новый автомобиль класса «гран-туризмо» — модель RS 5 Coupé.

Машина оснащается полностью переработанным двигателем 2.9 TFSI V6 с двойным турбонаддувом. Силовая установка выдаёт мощность в 450 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 600 Н·м (на 170 Н·м больше по сравнению с предшественником).

Поток мощности от мотора передаётся через восьмиступенчатую коробку передач Tiptronic со спортивными настройками к системе постоянного полного привода Quattro. Последняя распределяет тягу в ассиметричной пропорции 40:60 в пользу задней оси.

Audi RS 5 Coupé разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Максимальная скорость с опциональным пакетом RS Dynamic достигает 280 км/ч.

Динамичный облик подчёркивают оригинальный диффузор дизайна RS, овальные наконечники выхлопных труб и антикрыло с фиксированным углом атаки. В стандартное оснащение входят 19-дюймовые колёсные диски, а опционально можно будет заказать 20-дюймовые.

В интерьере на спортивный характер купе указывают сиденья RS, руль с кожаной отделкой и усечённым нижним сегментом, а также специальный экран режима RS на виртуальной панели приборов Audi Virtual Cockpit.

Среди других особенностей стоит выделить проекционный дисплей, матрично-светодиодные фары Matrix LED и многочисленные системы помощи водителю. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥