Новости Software

Правительство одобрило законопроект о регулировании товарных онлайн-агрегаторов

Правительство одобрило законопроект о товарных онлайн-агрегаторах, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. Специалисты Роспотребнадзора разработали этот документ «в целях совершенствования государственного регулирования в области правовых гарантий защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги в сети Интернет».

«Законопроект 9 марта 2017 года одобрен правительством Российской Федерации и будет в установленном порядке внесён в Государственную думу Российской Федерации, где может быть дополнительно проработан ко второму чтению с учётом мнения всех заинтересованных сторон», — указано в сообщении на сайте ведомства. Также отмечается, что товарные агрегаторы «фактически оказываются сегодня вне юрисдикции законодательства о защите прав потребителей, не несут бремя необходимости соблюдения прав потребителей на информацию о продавце, реализуемых товарах и предлагаемых услугах».

Согласно законопроекту, товарные агрегаторы будут обязаны доводить данную информацию до потребителя. В противном случае агрегатор «будет нести перед потребителями гражданско-правовую ответственность, при этом административная ответственность не предусматривается».

«Срок вступления законопроекта в силу отличается от общепринятого, предусматривается необходимый переходный период в 180 дней для соответствующих субъектов предпринимательской деятельности», — указано в сообщении Роспотребнадзора .

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥