Новости Hardware

Inno3D готовит видеокарты GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC и Twin X2

Наши постоянные читатели, особенно те, кто интересуется новыми GPU, уже наверняка в курсе, какого «монстра» готовит компания Innovision Multimedia (бренд Inno3D) в качестве альтернативы референсной модели GeForce GTX 1080 Ti. Внушительного вида ускоритель iChill X4 оснащён четырьмя вентиляторами и работает на повышенных частотах. Заводской разгон характерен и для одного из героев данной заметки — видеокарты GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC. Её дебютное фото или, точнее, маркетинговый эскиз обнародовал зарубежный интернет-ресурс VideoCardz, специализирующийся на разного рода утечках.

Внешне новинка весьма напоминает описанные нами ранее видеоадаптеры Inno3D GeForce GTX 1080/1070 Gaming OC, имеющие массивный двухслотовый кулер и повышенную частоту ядер. К стандартному набору видеовыходов (единичный HDMI 2.0b и трио DisplayPort 1.4) добавлен разъём Dual-Link DVI-D. По изображениям на упаковке продукта GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC можно говорить о том, что к нему прилагаются тестовые приложения Futuremark VRMark и 3DMark (по-видимому, в версии Advanced). Кроме того, указано наличие у новой модели 11 Гбайт буферной памяти GDDR5X и 352-разрядной шины памяти. Как и TITAN X, графический ускоритель на чипе GP102-350 оперирует 3584 потоковыми процессорами Pascal и 224 текстурными блоками (TMU). Блоков рендеринга (ROP) у него меньше — 88 против 96, но общая пропускная способность подсистемы памяти при этом выше — 484 Гбайт/с против 480 Гбайт/с. Точная частотная формула станет известна несколько позже.

Кулер модели GeForce GTX 1080 Gaming OC имеет сложное строение

Кулер модели GeForce GTX 1080 Gaming OC имеет сложное строение

Более доступной в ценовом плане обещает быть видеокарта Inno3D GeForce GTX 1080 Ti Twin X2. В ней используется менее замысловатая система охлаждения с парой небольших вентиляторов. При наличии у пользователя отвёртки со звездообразным (Torx) шлицем кожух кулера можно будет периодически снимать для очистки радиатора от пыли.

Судя по выгравированному на текстолите логотипу NVIDIA, печатная плата эталонного дизайна (с допаянным разъёмом DVI) используется как в версии Twin X2, так и в Gaming OC. Это означает применение семи фаз питания, а также 6- и 8-контактного разъёмов питания PCI-E Power. На тыльной стороне платы находится усилительная пластина.

Innovision Multimedia традиционно устанавливает весьма демократичные цены на свои продукты, и дуэт GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC/Twin X2 наверняка не станет в этом плане исключением.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥