Новости Software

Создатель Command & Conquer возглавил Amazon Game Studios

Луис Касл (Louis Castle), ветеран игровой индустрии и создатель серии стратегий в реальном времени Command & Conquer, возглавил Amazon Game Studios, штаб-квартира которой располагается в Сиэтле. Касл присоединился к мощной команде студии, в состав которой, в частности, с прошлого лета также входит Рич Гиллеман (Rich Hilleman), бывший главный креативный директор Electronic Arts.

В последнее время Касл работал геймдизайнером в Kixeye — компании из Сан-Франциско, разрабатывающей хардкорные социальные мобильные игры. Там он трудился над стратегией War Commander: Rogue Assault. Также среди компаний, в которых Касл успел поработать — Zynga, GarageGames и Instant Action.

Amazon может похвастаться внушительным набором игровых технологий — например, собственным движком Lumberyard и потоковым сервисом Twitch. Игры компании используют возможности облачного сервиса Amazon Web Services.

Касл начал делать игры 34 года назад в качестве сооснователя Westwood Studios. В его послужной список входит более 150 проектов, включая вышеупомянутую серию Command & Conquer, а также серию стратегий в реальном времени Dune.

«Я очень рад присоединиться к талантливым игровым разработчикам в Amazon Game Studios, — заявил Касл. — Их преданность сообществу, работе с клиентами и качеству воодушевляет! Я с нетерпением жду, когда смогу начать использовать Twitch, Lumberyard и Amazon Web Services для создания потрясающих новых проектов — в равной мере для игроков, стримеров и зрителей».

Amazon Game Studios на данный момент работает над Crucible — MOBA-шутером для 12 игроков, в котором бойцы могут переходить на вражескую сторону и предавать своих союзников. Также в матчах предусмотрено место для 13 игрока, который может запускать внутриигровые события, транслируя весь процесс через Twitch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Shadow Warrior 3 начали публиковать кадры из грядущего тизер-трейлера 23 мин.
Видео: ещё одна шутка в Red Dead Redemption 2 о том, что Джон Марстон из первой части не умеет плавать 24 мин.
ФСТЭК России сертифицировала систему доверенной загрузки SafeNode System Loader 26 мин.
«Царапины и проклятия»: отдельные покупатели приняли дизайн контроллера Xbox One X в стиле Cyberpunk 2077 за следы использования 28 мин.
Epic уверена, что Xbox Series X и PS5 способны отображать графику кинематографического качества 31 мин.
Еженедельные продажи в Steam: Sea of Thieves лидирует, а DOOM Eternal вырвалась на вторую строчку 34 мин.
Из Call of Duty: Modern Warfare удалили безобидный жест — вероятно, из-за ассоциаций с расизмом 2 ч.
Разработчики L.A. Noire: The VR Case Files сделают для Rockstar ещё одну VR-игру 2 ч.
Родительские деньги на лечение и учёбу сына: подросток из Индии потратил в PUBG Mobile $22 тыс. 2 ч.
Видео: чемпион России по битбоксу исполнил главную композицию Cyberpunk 2077 2 ч.