Сегодня 23 ноября 2017
18+
Новости Software

Самыми популярными соцсетями и мессенджерами в России названы «ВКонтакте», WhatsApp и Viber

Компания J’son & Partners Consulting обнародовала результаты исследования российского и мирового рынков мобильных мессенджеров.

Сообщается, что в глобальном масштабе в число крупнейших мессенджеров входят WhatsApp (1,2 млрд пользователей в конце 2016 года), Facebook Messenger (1 млрд в середине 2016 года), QQ (900 млн в третьем квартале 2016-го), WeChat (846 млн в третьем квартале 2016-го), Skype (более 300 млн в начале 2016 года), Viber (260 млн в конце 2016-го) и Line (217 млн в конце 2016 года).

В России ситуация несколько иная. В нашей стране в тройку наиболее популярных мобильных мессенджеров и социальных сетей входят «ВКонтакте», WhatsApp и Viber. Причём проекту «ВКонтакте» по сравнению с серединой 2015-го удалось подняться с 5-го на 1-е место, а Skype (абсолютный лидер по данным 2013 года) сместился с 3-го на 4-е место после WhatsApp и Viber.

Отмечается, что в прошлом году международный голосовой OTT-трафик впервые превысил традиционный телефонный трафик — 552 млрд минут против 546 млрд минут.

Аналитики говорят, что до сих пор ни одному из российских сотовых операторов не удалось создать проект в области мобильного мессенджинга, который бы мог конкурировать по популярности с существующими глобальными платформами, такими как WhatsApp и Viber. Тем не менее, такие попытки не прекращаются и продолжатся в нынешнем году.

Кроме того, J’son & Partners Consulting говорит о том, что в России высока вероятность введения государственного регулирования в области мобильного мессенджинга. Связано это с необходимостью идентификации пользователей и блокировки нежелательного контента с целью предотвращения противоправных действий. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...