Сегодня 17 ноября 2017
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 6–12 марта 2017 года

#Событие недели ― Imagination представила графику нового поколения

По графическим возможностям современные мобильные устройства вплотную приблизились к консолям прошлого поколения. Ускорители следующего поколения станут ещё быстрее и производительнее. Компания Imagination представила графическое решение под названием PowerVR Furian — вполне возможно, что именно оно пропишется в новом iPhone. Как утверждает разработчик, новая графическая архитектура разрабатывалась с прицелом на применение в областях виртуальной и дополненной реальности, а также в системах искусственного интеллекта. PowerVR Furian будет быстрее предшественника и в играх — прирост может достигать внушительных 70–90 %.

Материалы по теме:

Гаджет недели ― представлен смартфон Samsung Galaxy C5 Pro

И без того широкий ассортимент смартфонов компании Samsung на минувшей неделе пополнился новой моделью — Galaxy C5 Pro. Новинка относится к устройствам средней ценовой категории и имеет следующее оснащение: 5,2-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением Full HD, 8-ядерный процессор Snapdragon 626, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, две камеры с разрешением 16 Мп, аккумулятор ёмкостью 2600 мА·ч. Оценён Samsung Galaxy C5 Pro в 360 долларов США.

Материалы по теме:

#Мнение недели ― смартфонам не требуется больше 4 Гбайт ОЗУ

Смартфоны с каждым годом становятся всё мощнее: 10-ядерные процессоры, гигабайты оперативной памяти, сотни гигабайт флеш-памяти. По мнению менеджера Huawei Лао Ши (Lao Shi), современным смартфонам достаточно 4 Гбайт оперативной памяти. По его словам, в некоторых тестах аппараты с таким количеством памяти оказываются быстрее моделей с 6 Гбайт ОЗУ. К слову, такие устройства есть и в ассортименте компании Huawei.  

Материалы по теме:

#Цифры недели ― ZTE оштрафовали в США на $892 млн

Министерство торговли, юстиции и финансов США определилось с размером штрафа, который будет наложен на компанию ZTE, реализовывавшую свою продукцию на территории Ирана и КНДР. Китайцы закупали комплектующие для экспортируемой продукции у партнёров в США, нарушая тем самым эмбарго. В результате ZTE придётся выплатить почти 900 млн долларов штрафа, причём эта сумма может вырасти ещё на 300 млн при повторных нарушениях.

reuters.com

reuters.com

Материалы по теме:

Закрытие недели ― Microsoft объявила о сворачивании своей социальной сети So.cl

Наверняка многие наши читатели не знали, что у Microsoft была собственная социальная сеть — она была запущена ещё в конце 2011 года. Проект под названием So.cl не создавался в качестве конкурента Facebook, скорее, это был некий аналог Pinterest. Сервис тихо проработал почти шесть лет, но теперь, как оказалось, пришло время его кончины. Microsoft официально объявила, что соцсеть будет закрыта 15 марта.  

Материалы по теме:

#Обновление недели — нейронный машинный перевод в Google Translate теперь поддерживает русский язык

В конце 2016 года Google Translate перешёл на нейронные технологии. При таком подходе сервис пытается перевести не отдельные слова, а предложения целиком. Вместо традиционного попарного перевода фраз (когда пары просто запоминаются в базе данных) Google использует так называемую трёхмерную репрезентацию данных. Нейронная сеть кодирует данные семантически. На разных языках такие семантические отпечатки будут выглядеть очень похоже, а построенная сеть называется интерлингвистической. Поначалу нейронный машинный перевод работал только с восемью языками, но их количество постоянно росло. На минувшей неделе Google сообщила, что нейронный перевод теперь поддерживает и русский язык. Также появилась поддержка ещё двух языков — вьетнамского и хинди.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...